@ 2014.02.14 , 08:38

[情人节送关怀] 在2.14,单身者也可以过的5个节日

今年对于广大单身朋友们是福音,2月14日可以吃着汤圆过元宵。可是没有元宵节也没有光棍节的老外比较可怜,所以看一下老外收集的各国的光棍节。

对于单身的人来说,情人节这天真是令人尴尬。你明知道你的情侣朋友们都忙着,而你只能一个人看DVD,然后花一整天纠结怎么就没有给光棍过的节日。

其实是有的,只是大部分人不知道。下面,就是我们从全世界搜集的,为单身人士准备的节日.(那个谁,你帮我记一下)

1、黑色日

[-]

在韩国,2月14日也叫做黑色日,单身的人们在当地餐馆,用便宜又美味的炸酱面(一种从中国传到韩国的面食,浇了黑黑黏黏的豆瓣酱,配上肉和菜)来埋藏悲伤的情绪。这个节日已经有十多年了,虽然我们一点也不惊讶。毕竟,能吃上美味的面条,单身又有什么可悲的呢?

2、光棍节

[-]

11月11日是中国的光棍节,这是个非官方的节日,兴起于90年代,最初是为了与情人节相抗衡而出现,现在已经变成了剩男剩女的购物狂欢——他们买很多很多东西——给他们自己。光去年一年,中国最大的电商就在那天收入了55.7亿美金——是去年美国所有零售商在感恩节之后的网络购物高峰中全部收入的2.5倍。我们猜测,那天男朋友抱枕肯定很好卖。

3、基友日

[-]

芬兰人对于情人节有更高的追求——2月14日是芬兰的友情日,不管是朋友还是情人都可以一起过这个节日。(我们强烈建议,如果你想向好基友展示你“兄弟如手足,女人如衣服”的豪情,就过这个节日吧)

4、单身关爱日

[-]

在美国,我们还有“单身关爱日”(Singles Awareness Day),没错,简称SAD。FFF团的搞笑节日,可以在2月14日或15日过,随你喜欢。这两天里,单身的人庆祝单身——或者只是在facebook上给好团员们疯狂点赞。(每年情人节“单身关爱日快乐!”的状态太多,我们都统计不过来了)

5、国际单身贵族日

[-]

又是一个单身汉所期待的2月14日的庆祝方式,国际单身贵族日,根据他们的官方网站,该节日旨在“靠自己来庆祝这个充满浪漫、友情和独立精神的节日”。这个活动的发起人发誓这个节日不是为了反对情人节而生;而是为了“庆祝所有形式的爱:浪漫的,柏拉图式的,家族的,当然还有,对自己的爱。”换句话说,在这个节日里,你可以和任何人,做任何事。记住,天使与你同在,你本来就很美。

本文译自 huffingtonpost,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞