@ 2014.02.14 , 21:49

觉得谷歌眼镜很酷?Epson公司表示不服

[-]
Moverio BT-100

Google Glass(谷歌眼镜)惊艳了世人,但Epson公司表示不服。这家公司在此之前就已经在卖这种东西了——Moverio BT-100,可惜当初他们瞄准的是商界精英而不是科技发烧友。现在可穿戴设备炙手可热,Epson公司当然要拓宽自己的AR眼镜市场。

新的Moverio BT-200头戴式设备比上一代轻了60%,虽然作为眼镜来说还是太重了。厚厚的镜片还有用线连接的,两个摩托罗拉X系手机那么大的可触终端,你绝对不想戴着这个出去。

不过时髦度对于大多数佩戴者来说不成问题。比起“在大街上四处走炫耀自己”的科技宅,Epson瞄准了“呆在家里玩游戏”的游戏宅市场。你看看这些眼镜背后的科技就知道了。Google Glass更像一个信息提示设备,当你不用的时候就消失在视野外,而BT-200则是完全是一个透明的安卓机一直在你眼前挂着。

[-]
Moverio BT-200

安卓系统的导航依靠与之相连的终端。应用可以利用其装载的头部追踪感应器来玩制造类似Oculus Rift(一种体感型游戏设备)的游戏体验。戴着眼镜感受虚拟3D空间,仿佛进入了游戏之中。眼镜还提供像是乐高AR增强产品等所使用的VGA格式摄像头,用以创造一个3D的环境。

足以和Google抗衡的最大利器还是眼镜本身。采用了和Google Glass一样的透镜技术。依靠两片透镜,可以显示3D效果,而不仅仅是平面的2D播放。镜架上的微型投影仪将图片投射到波导透镜上,这些透镜安置在主镜片上,并和你的双眼呈45°。所以你的两只眼睛都可以看到浮动界面,真是太棒了。

[-]

Epson依靠第三方开发增强设备。我(原作者)玩了一个试玩游戏,就是较低质量的Oculus Rift游戏。四处转找到身前身后的敌人并打败它们。

BT-200是一个戴在脸上的安卓智能手机,能玩游戏的配饰,和一个Google Glass似的提示中心。而且,只要700美金,远远低于Google Glass,而且很快就会上市。

本文译自 Wired.com,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞