@ 2014.02.14 , 11:32

怎样做到外出时电话一直有电

[-]
智能手机确实好用,但这电量问题实在是很麻烦。平时上下班都还凑合,但是一遇到稍微长一点的外出活动,可能就立马嗝屁,特别是临时被困在机场或者某些地方的情况。除了购买移动电源外,这里提供了一些常识,可以帮助你在外出时让电话一直有电。

1.把你的笔记本充满电,以作为手机的备用电源。
把你的笔记本当做是一个巨大的移动电源,所以务必把先把它的电也充足了。在必要的时候,为你的智能手机充电。另外,大部分笔记本在不开机的状态下有一个USB口可以直接连接手机进行充电。

2.当你手机电源过低时,关闭到不用的功能
例如Wifi、蓝牙、地理位置什么的,一律关闭,以节省你的手机电量。当然,得保留手机网络,以便打接紧急电话什么的。如果你一段时间连紧急电话都不想接打,便可开启飞行模式了。

3.在可以充电的地方,让手机一直充电
一旦到了可以充电的地方,便让手机一直处于充电状态,直到你出门。同时,充电时最好使用Surge Protector 以保护手机。

4.关闭掉消息通知
我没有找到iOS7 的通知关闭功能,Android也是。不过一旦关闭了数据网络,这些功能便也跟着失效了。如果你知道如何关闭iOS7 的Push 功能,请告诉我哦。

5.重启你的手机以杀死所有进程
@oioi:原文推荐了这种方式,但我觉得似乎没有必要,直接在桌面下关闭后台程序应该就可以了吧。

6.降低你的屏幕亮度
降低屏幕亮度,节省电量这应该是一个常识。额

7.用短信代替电话通讯
短信的数据传输量比电话少很多,也可以节省电量。

8.搞到一个汽车充电器
如果你有汽车,肯定已经有这个东西了,如果你还没有,就赶紧弄一个吧。

9.不要使用你的手机
这个提示虽然很二,但却很有效。不要有事没事启动屏幕,滑两下又关闭。是的,说的就是你,你是不是常常这么做呢?本文译自 QZ,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞