@ 2014.02.14 , 12:39

无厘头研究:暂时失明可提高听力

[-]

一项发表在《Neuron》杂志上的研究,让一只小白鼠生活在黑暗中一个星期后,发现它们的大脑有了改变了,小白鼠听力增强了。而在回到阳光下后,这能力还还维持了数周的时间。

专家说这是个有趣的发现,如何让大脑的这种改变维持的更久些,是治疗听力损失的一个关键。

美国Johns Hopkins大学和Maryland大学为此做了个比较实验,让一只老鼠生活在完全的黑暗中,另外一只生活在自然的光线下,一个星期后,那只完全生活在黑暗中的老鼠的听觉皮层有了变化,让它能听到更细微的声音。

Maryland大学的Patrick Kanold博士说;大脑并没有出现新的神经元,大脑仅仅只是加强了对听觉皮层的连接。现在有很多成年人使用人工耳蜗,这个发现或许可以加强人工耳蜗植入的成功率。但是现在不知道,如果人的大脑也会有这样的变化的话,是否会随着年龄的增长而衰退。

医学研究委员会听力研究所的Michael Akeroyd博士说,我们当然不可能把失聪的人关在黑暗的房间里,这项研究是让更多的人意识到,听力不只是和耳朵有关系。这是令人兴奋的研究,听觉不只是听,以后就能开发出更科学的,更好的听觉训练方法来。

本文译自 BBC,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞