@ 2014.02.14 , 12:59

比利时升级安乐死法案:支持对儿童的安乐死

[-]

比利时在2002年的时候通过一项法律,可以对18岁以上的绝症患者进行安乐死。比利时的议员们将对扩大安乐死适用年龄法案的范围进行投票,这法案旨在让身患绝症,病入膏亡,遭受巨大痛苦的儿童进行安乐死。

提案已经通过一系列的法律上的障碍,而且整个国家的民众大多也都支持,而众议院也应该是会支持这一法案的,因此经过当国王签字这一形式的步骤后,那么比利时将是世界上第一个取消安乐死年龄限制的国家。

在投票前,议会的议员发生过冲突,因为有反对者说这会让那些儿弱势的童身处危险之中,因为他们没有能力做出这样困难的决定的,不过也有支持者认为这可以让那些垂危的孩子脱离苦海。

在12月该法案得到了众议院的支持,同时规定了几条注意事项;

病人必须意识到他们的决定和了解安乐死的含意。
必须经过孩子的父母亲和医疗组的批准。
病情已经病入膏亡的。
他们承受着巨大的痛苦,而又没了可以减轻他们痛苦的治疗手段。

在2012年,比利时的安乐死记录为1432例,比2011年增长了25%,其中大多数是60岁以上,身患不可治愈的癌症成年人。

本文译自 BBC,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞