@ 2014.02.13 , 00:05

无厘头研究:反应速度慢的人寿命短

[-]

不论你是身处荒凉的草原饥寒交迫着,还是在游戏中拼死一搏,只要你反应迟钝,那么你都可能会比其他人更快的倒下去,有研究表明,一个人的反应速度会影响到人的寿命。

作为美国营养健康研究的一部分,在1988年到1994年之间研究人员找来5134名60岁以下的成年人让他们做个小游戏,来测试他们的反应能力。让他们坐在电脑前,告诉他们当屏幕出现“O”的时候,立刻按下按键。每人50次机会,不进行预备练习。

所有人完成测试的游戏后,研究人员就根据整体反应时间计算出一个“标准差”,来作为整体水平的参考。同时研究人员会根据参与者的健康信息来平衡参与者的危险因素,年龄,性别和种族方面的数据。

15年后,参与测试的人中有378人去世,其中104人死于心血管疾病,84人死于癌症。

当研究人员把已死亡的参与者的数据和他们的反应时间进行研究,有了一个发现;反应时间慢的人死亡率比反应快的人高出了25%。还有反应时间波动大的人,死亡风险也会比较高。

这是因为反应速度相比预测癌症造成的死亡来,更容易预测出心血管疾病造成的死亡。因为心脏病患者,他的动脉会变窄,影响血液的流动,从而影响人的反应速度慢

同时发起人也指出,除了反应速度外另外一个影响寿命的因素就是吸烟。

# 原文作者建议大家尝试一下这款扎绵羊游戏,看看你反应速度有多快(游戏方法:鼠标放在麻醉针上,当羊冲出的时候按下左键,发射麻醉针,每局5次机会)。

本文译自 latimes.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (5)

24H最赞