@ 2014.02.13 , 08:20

IT档案:Facebook最早的20个用户

谁是前20个注册Facebook的人呢?我们找出了他们并八卦出他们现在都在干些啥。
让我们认识一下这些终极潮流引领者吧。

20. Joe Green

[-]
他与Facebook的关系:Green从初的阶段就和Facebook联系在一起了。他帮助Zuckerberg完成了Facebook的前身——Face Mash. 这是一个评选校园美女的网站,却惨遭哈佛关停并给他们带来许多麻烦。Green的父亲因此不想他再和Zuckerberg进行任何合作。

然而,Green仍然十分热衷于社交网站的事务。他通过最近的一条Facebook推文描述了他当时情景,“十年前的今天,我们都在宿舍里,Mark Zuckerberg成功让Facebook上线了,我们都创立了账号。然后我们就发邮件或打电话给我们的哈佛同学,让他们注册。”

他的现状:Green如今是FWD.us(一个政治宣传网站)的联合创始人。他还是著名风险投资公司Andreessen Horowitz创业家计划中的一名企业家。

19. Eduardo Saverin

[-]
他与Facebook的关系:Saverin是Zuckerberg的高富帅朋友,帮助他支撑公司前期的财务支出。同时他负责Facebook的早期宣传工作。

他的现状:在赢得一场官司后,他重获了Facebook联合创始人的地位。他如今是一名天使投资人,投资了例如Qwiki和Jumo等网站。2011年,在巴西出生的Saverin毅然放弃了他的美国国籍,很有可能是由于Facebook公开发售所带来的巨额税务。他说当提起Facebook或者Zuckerberg的时候他并没有感到难过,尽管后者曾在公司开办不久后把他踢出局。

18. Ebonie Hazle

[-]
她与Facebook的关系:Hazle曾与2002年至2006年在哈佛大学就读,她是Zuckerberg和Chris Hughes(后文提及)的好友。在Facebook上线当天她就注册了账号。

她的现状:Hazle曾是哈佛芭蕾舞团的一员,就读于法学院。如今在Gibson Dunn & Crutcher(一个律师事务所)工作。

17. Alana V. Davis

[-]
她的现状:Davis在哈佛继续深造并完成了MBA课程。在相继为美国全国广播公司(NBC)和迪士尼工作后,她如今在Google工作。

16. David Hammer

[-]
他与Facebook的关系:他在哈佛大学学习并且是一众Facebook创始者的好朋友。Hammer回忆起当时与Zuckerberg和Jin一起工作的情景,“我清楚地记得当时和Mark还有Kang-Xing一起在宿舍地下室晃荡的情景,监视着Facebook的使用数据,看着使用量暴增我们都觉得倍儿爽。”

他的现状:Hammer从哈佛毕业后加入了Google。后来他创立了 Emissary.io(一个分享人脉的网站,有趣新颖的概念)

15. David Jakus

[-]
他的现状:Jakus于2006年从哈佛毕业,移居纽约并在一家顾问公司工作。

14. Colin Jackson

[-]
他与Facebook的关系:Jackson最先通过Alpha Epsilon Pi's(一个为犹太学生服务的兄弟会)知悉Facebook的存在,因为Mark Zuckerberg也是其中的一员。

他的现状:Jackson是洛克菲勒大学的一名研究助理,如今他在塔夫茨大学学习药剂学。

13. Kang-Xing Jin

[-]
他与Facebook的关系:Jin和Zuckerberg至少上了两门同样的课程:CS182-智能机器学与CS121-计算机理论概论。他曾与Zuckerberg一同开发Facebook.

他的现状:毕业后Jin加入了Facebook公司,如今他是Facebook的工程主管。

12. Sarah Goodin

[-]
她与Facebook的关系:Goodin是注册Facebook的第一个妹纸╮(╯_╰)╭。她是Zuckerberg的舍友Laine的好盆友。

她的现状:从加利福尼亚大学获得文学硕士学位后,她在Phaidon Press(一个英国出版机构)的发行与市场部工作。

11. Samyr Laine

[-]
他与Facebook的关系:他就是Zuckerberg的那个有妹纸的舍友了╮(╯_╰)╭。他是一个田径运动员,与Zuckerberg有完全不同的朋友圈子。但他们一起没日没夜的玩Play Station。

他的现状:Laine参加了2012年的伦敦奥运会,他写了一本书并在海地的一个儿童基金会工作。

10. Zach Bercu

[-]
他与Facebook的关系:Bercu同样是从Alpha Epsilon Pi's获悉Facebook的。

他的现状:从哈佛毕业后,Bercu在以色列呆了一年。然后在埃默里大学学医,如今在纽约西奈医院的放射科工作。

9. Manuel Antonio Aguilar

[-]
他与Facebook的关系:他是Zuckerberg在数学课上的同学Kaganovich的舍友,并且应了Zuckerberg的邀请注册了Facebook。

他的现状:Aguilar如今在危地马拉。他是一个分析师同时是一个商人。他是两个项目了联合创始人,其中一个是可再生能源公司Quetsol,另一个是自给自足的危地马拉村庄La Independencia. Aguilar同时是一个建筑公司CASSA的老总。

8. Andrei Boros

[-]
他的现状:Boros是伦敦CapeView基金的一名期货交易员。

7. Mark Kaganovich
[-]
他与Facebook的关系:Kaganovich就是和Zuckerberg上过几节数学课的那家伙,“我记得Zuckerberg总是催促我上传个人用户头像,因为我很拖拉。”

他的现状:Kaganovich与2013年获得了斯坦福大学的博士学位。他如今是SolveBio(一个医学数据分析公司)的创始人和CEO。

6. Colin Kelly

[-]
他的现状:作为一名律师,Kelly在过去的三年多时间里一直负责著名的温莎案。此案最后判决美国政府不能歧视同性恋婚姻。

5. Andrew McCollum

[-]
他与Facebook的关系:他和Zuckerberg一起上过一门课:CS161-操作系统学。Zuckerberg让他设计Facebook的第一个logo.

他的现状:2011年,McCollum加入了浮桥资本公司并成文一名企业家。而后他成为美国全国教育协会的副□□。如今他投资了几个技术项目诸如Quilt和JobSpice(提供在线简历制作服务)

4. Arie Hasit

[-]
他与Facebook的关系:Hasit是第一个注册的非创始人。他认识Zuckerberg和Chris Hughes,他提出Facebook应该有生日提醒功能。在第二天,这个功能就被添加到Facebook上了。

他的现状:如今他是以色列的一名牧师,同时他是一个宗教组织NOAM的精神领袖。

3. Dustin Moskovitz

[-]
他与Facebook的关系:Moskovitz是Facebook的联合创始人,同时是Zuckerberg的室友。

他的现状:他是Asana(一个帮助人们在线协作的公司)的联合创始人,并投资了许多项目如Path,Venmo,Flipboard和NationBuilder.

2. Chris Hughes

[-]
他与Facebook的关系:Hughes是Facebook的联合创始人,依然是Zuckerberg的室友。

他的现状:Hughes创立了Jumo,一个试图用社交媒体改变世界的公司。他投资了UpWorthy,一个文摘类网站。他的丈夫(对,他就是那个举世闻名的同性恋者)Sean Eldridge投身政治并获得了一个国会席位。这对高富帅恋人在哈德森谷买了一套数百万美元的房子作为爱巢。

1. Mark Zuckerberg

[-]
他与Facebook的关系:他创造了Facebook。

他的现状:他在运营Facebook。

本文译自 Business Insider,由译者 叶卷 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 职场教练柏永辉
4.7
赞一个 (1)

24H最赞