@ 2014.02.13 , 10:59

想不到在这些地区也能见到麦当劳

麦当劳第一家越南分店终于开张,可谓不易。但其实麦当劳的市场扩张之路非常的艰辛,麦当劳的扩张也可以看成是全球化的脚步,尽管困难重重,依然保持前进。

俄罗斯

麦当劳公司与苏联共产党进行了14年的激烈谈判,得到允许在苏联设立第一家分店。第一家麦当劳于1990年1月31日在莫斯科繁华的普希金广场开业。

餐厅有700个座位,刚一开业就吸引了成千上万莫斯科人进店,大家争相排队几个小时只为了用几周的薪水买一个汉堡。

麦当劳表示至今为止,这家普希金广场店依然是全球最大的麦当劳餐厅。

[-]

以色列

麦当劳在以色列有大约180家分店,超过50家通过犹太洁食认证,这些餐厅提供的餐食必须遵守严格的标准。

与非洁食认证的麦当劳餐厅不同的是,通过洁食认证的餐厅在周六犹太教安息日必须停止营业。这里的麦当劳金色大M配的不是红色背景,而是蓝色。

麦当劳在以色列地区也向当地顾客提供一种叫MacKebab的食物。

[-]

关塔那摩湾美国海军基地

麦当劳并没有在古巴岛上正式开设餐厅,但是考虑到美国在全球的军事基地遍地都是,海军基地里的麦当劳也算坐落在古巴。但是餐厅只对海军基地人员开放,并没有打算在古巴开设分店。

[-]

波斯尼亚和塞黑

当年麦当劳光是打入波斯尼亚市场就用了四年多时间,当地商家抗议麦当劳入驻,反M行动如火如荼,背后的支持力量竟然是政府。终于在2011年,金色拱门在波斯尼亚的第一家分店成立。

[-]

阿拉伯地区

通过针对□□顾客的文化和信仰改良餐点,麦当劳成功打进了许多中东国家市场。

金色拱门第一次踏上阿拉伯世界的入口选在北非国家摩洛哥,于1992年在卡萨布兰卡开设了阿拉伯世界第一家麦当劳。

麦当劳在中东的分店大多尊重伊斯兰斋月传统,在神圣斋月期间会限定食品种类,夜间则会相应放宽。

中东地区的麦当劳餐厅可供选择的菜点五花八门,且都经过清真食品认证,为了呈现当地风味,麦当劳还推出了用阿拉伯特有的面包夹鸡肉的麦阿拉伯鸡肉三明治(MacArabia Chicken Sandwich)

在沙特阿拉伯,麦当劳会遵守当地法规,让男客女客分开进食。——这一举动遭到各个国际妇女权益组织的抗议。

[-]

印度

麦当劳在印度的经营可谓十足的成功,共开设有300家分店。

印度的麦当劳分店也会针对当地客户的口味推出特色菜品,但是不会提供任何包含猪肉或牛肉的汉堡,这也反映了许多印度人的宗教信仰。在这里你能买到鸡肉MacMaharaja和McAloo Tikki——素食者喜欢的辣味土豆和豌豆食品。

[-]

伊拉克

好吧,麦当劳并没有真正意义上打入伊拉克市场,但是考虑到美国在全球的军事基地,麦当劳作为美军的当地食堂也算打入了伊拉克市场吧。

尽管麦当劳没有在伊拉克开设正式分店,但是有一个山寨版的“马当劳”(MaDonald's)从上世纪90年代起就一直在Sulaymaniyah镇经营,并深受当地群众欢迎。

本文译自 CNN,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞