@ 2014.02.13 , 10:50

情人节献礼:10个关于套套的事情

[-]
据说在情人节这天,在美国,每一秒钟就有87个套套被使用。所以情人节这一周,也被California Berkeley 大学的同学定义为“世界套套周”(这个节日已经有36年了)。既然套套已经这么一种与民众生活工作分不开的东西,那么我们就来介绍一些有趣的知识吧。

1.世界上最古老的套套诞生于1640年的瑞典,如今这个东西陈列在奥地利博物馆中。这个套套使用猪大肠制作而成,用热牛奶进行浸泡和清洗以保证它的卫生。一般来说比较古老的套套都是使用动物膀胱、油纸(oiled silk paper)、甚至乌龟壳、鱼皮制作而成。
[-]

2.美国情人节这天,每一秒钟就有87个套套被使用。这一天也是名符其实的“国家套套日”。

3.在19世纪,德国军方首先为士兵们发放套套。在第一次世界大战期间,只有美国和英国军方未给战士们发放安全套,结果战后统计,约有40万名士兵感染上性病。

4.一个套套可以容纳3.8升水,所以你不用担心自己存货太多挤爆套套。

5.套套除了正规的condom ,还有一个名为scumbag 直译为‘铅笔袋’。它出现于1960年代。

6.在15世纪,套套一般只能保住‘铅笔’头部。到了16世纪,套套多使用亚麻制作而成,并配有带子,可以系在‘铅笔’上。
[-]

7.在丹麦,关于节育有一个单词叫做:Svangerskabsforebyggendemiddel

8.爱尔兰是购买套套最贵的国家,一般一盒套套,需要18美元。而上海是购买套套最便宜的地方。

9.最早描述类似套套的东西,出现在法国Grotte des Combarrelles 洞穴的壁画上,这幅壁画诞生于12-15万年前。

10.目前还没有发现有人不能使用套套,如今的套套会使用乳胶、橡胶、聚氨酯、或者山羊皮而成,可以应付各种过敏。

本文译自 nerve,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞