@ 2014.02.13 , 20:01

男人们和女人们在 Facebook 上都发了什么

科学家们分析了75000名志愿者发布在 Facebook 上的七千万个词句和话题,并且给这些志愿者们都做了性格测试。他们发现,不同的性格、性别、年龄的人的常用词也大不相同。研究发现,神经质的人会非常多地使用“厌烦”和“抑郁”,这可以给我们一个新的假设:有活力的生活能够表明一个人情绪的稳定。其他的发现还包括,男性在提到“女朋友”、“妻子”的时候,相比女性在提到“男朋友”、“丈夫”的时候,会更多地使用表示所有格的词“我的”。这个研究是至今为止最大的关于语言与性格的研究。

他们用“词云”来展现一些研究成果,下面这个就是男性和女性常用词的词云:

[-]

女性最常说的有“激动”、“爱你”、“逛街”、“<3”、“可爱”,而男性的词云里就是什么“fuck”、“fucking”、“fucked”什么的……

本文译自 DiscoverMagzine,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞