@ 2014.02.13 , 13:19

多家比特币交易机构遭DDoS攻击

[-]
周二又传出关于比特币的坏消息,这让本已受冷落的比特币市场雪上加霜。据报道,对比特币数字货币软件的网络DDos攻击已经影响了至少两家比特币交易机构。

DDos全称分布式拒绝服务攻击,即是利用网络上已被攻陷的计算机作为“僵尸”,向某一特定的目标计算机发动密集式的“拒绝服务”式攻击,用以把目标计算机的网络资源及系统资源耗尽,使之无法向真正正常请求的用户提供服务。遭受DDos攻击的大型比特币交易机构Bitstamp已经暂停了比特币兑现业务。上周另一家大型比特币交易公司Mt. Gox暂停了比特币向外站的转账业务,原因是公司注意到比特币软件存在Bug,黑客可以利用这个Bug进行欺诈交易。

斯洛文尼亚公司Bitstamp在网站上指出“攻击者利用交易中存在的漏洞临时打断系统查询余额”, Bitstamp表示到目前为止没有比特币损失,公司有信心很快恢复正常运营。

2月10日至2月11日比特币提款错误将很快得到修正,扣掉的比特币也会返还到顾客账户中。

保加利亚BTC-e同样在Twitter上表示由于遭受DDos攻击,10号-11号的的交易确认会有延迟。

这次DDos攻击的目的不在于盗取比特币,而在于阻止交易确认。

此次攻击造成了大量伪造交易记录。

因为Bug被吃掉比特币的用户的交易记录中存在一些未被确认的交易。比特币软件需要掉这个Bug,Andresen表示新版软件会修复Bug,之前错误交易的比特币会回到用户手中,用户可以再次交易。

本周三比特币的交易价格约为600美元,较上周850美元的价格大幅下跌,这也在一定程度上反映了市场对比特币的信心下跌。

“下周的这个时间我希望所有大型交易机构的确认交易Bug的问题能修复。”比特币钱包服务商Blockchain.info的首席安全官员Andreas M. Antonopoulos本周二在Twitter上表示。

对于比特币的恐慌情绪还在持续,摩根大通批评比特币为“差的不能再差的不可兑换货币”。

本文译自 PCworld,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞