@ 2014.02.13 , 11:29

达尔文制作的昆虫标本失而复得

[-]
生日快乐,查尔斯·达尔文!昆虫学家发现了达尔文著名的《小猎犬号航海记》中记录的他收集的一种甲虫标本,作为达尔文诞辰205岁献礼。

在1832年达尔文餐馆阿根廷布兰卡港时搜集了这种甲虫和一些其他昆虫的标本。他把这些标本带回了伦敦自然历史博物馆,但是没有工作人员进行分类,样本已经丢失多年。

2008年博物馆将几份甲虫标本借给田纳西大学查塔努加分校的昆虫学家Chatzimanolis,这位昆虫学家当即认定这是达尔文收集的标本。Chatzimanolis回忆道:“发现新物种很令人兴奋,但是拿到达尔文收集的标本太让人吃惊了。”

Chatzimanolis在生物学研究杂志ZooKeys上将这种昆虫分类为隐翅虫新属新种,命名为“Darwinilus sedarisi”。如此命名是为了纪念达尔文和Chatzimanolis最喜爱的作家David Sedaris。

这位生物学家只能搜集来2种该生物的标本,都是1935年以前搜集来的。这说明这种物种可能是被进化淘汰的物种,Chatzimanolis希望事实不是如此。

[-]

本文译自 NBCnews,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (3)

24H最赞