@ 2014.02.13 , 13:22

天才乌鸦解决复杂谜题

[-]

这位是007,不是特工是乌鸦。不过这只乌鸦可能跟那位特工差不多聪明,因为它跟特工一样都可以解决复杂机关。据BBC所说,这只乌鸦现在面对的是动物界最复杂的谜题之一,如果它成功了,肯定是世界首例。剧透:它成功了。

Alex Taylor博士的鸟类研究都是3个月为1个周期(之后就会将鸟放生),之前他已经给007演示过这谜题的组成部分。不过这是这只乌鸦第一次面对以这种顺序组合的谜题,他必须摸清顺序才能成功。

根据BBC的视频,这只乌鸦观察了下谜题然后就开始行动了。它从绳子上解下短棍。他试着用短棍够食物,发现够不着,意识到自己需要条长点的棍子。然后它就开始用短棍将放在三个笼子里的三块石头挑出来。再想了一会儿以后他开始将石头当成砝码,最后终于得到了可以挑到食物的长棍。

它完美的解决了谜题,通过测试并顺利吃到食物。可见乌鸦真是一种聪明(恐怖)的动物啊。

本文译自 Gizmodo,由译者 Loser 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞