@ 2014.02.13 , 09:30

用动物骨骼制作的精美艺术品

[-]

艺术家Jennifer Trask创作的艺术品很精致,很容易让人误会是纸雕——但它们实际是用骨头做的。我(原作者)很佩服她能把骨头这么硬这么干的东西变成如此精美的艺术品。

Jennifer雕刻的花瓣很薄,薄的仿佛你一触碰它就会掉落。她的作品包含几个部分——精致的印花和被藤蔓包围的神秘生物以及18世纪的物品。他们通常被制作成吊坠,项链,胸针或挂在墙上的饰品。

[-]

这位来自纽约的艺术家在纽约州立大学纽伯兹分校获得了MFA学位,选择用骨头作为她作品的载体有着十分充分的哲学理由。她说:“骨头作为身体感觉和情绪的最终表现形式(比如‘我从骨头里就能感觉到’)完全能还原生存和死亡的本质。从最初单一的活细胞慢慢发展成我们活着的证明,材料本身就是故事。”

她还说到:“就算在几个世纪后才被发现,骨头依旧存在。虽然骨头是永恒的,但它们的进化过程和细胞一样会进行从新分配,我们生活中吃什么如何工作以及创伤疾病等都会影响到我们的骨骼。铅、铜、铁等金属还会在我们骨骼里沉淀。”

Jennifer无疑是工匠大师,把骨头雕刻成如此惊人的薄片不是一件容易的事。她需要知道如何修复鹿角,什么样的醋酸溶液能增强蟒蛇肋骨的可塑性。除了知道这些知识以外,Jennifer说她的目标却很简单。她说:“我想做一些我认为是真实的东西,一些能自我发生的事。”

Jennifer用骨头雕刻的花是如此的逼真,如果它们不是全白的你会误以为它们是真的。她说秘诀就在于观察。她说:“我的图像感都来自于对植物结构和动物生活的细心观察,甚至是它们微观模式下的生长。”

在这个过程中,Jennifer说她通过潜在的观察和适应发明一套严格的体系。

亚利桑那州Scottsdale的Lisa Sette艺廊描述她的作品就像“从魔法种子中发芽”。他们说Trask的作品就像在空气中施了魔法。Jennifer 称她自己的作品为“不是有害也不是无害的”。她说旨在反映我们和自己本性之间复杂的关系,以及我们与自然分离和统治自然独特的概念。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞