@ 2014.02.12 , 13:34
52

无厘头研究:即使最弱的口袋妖怪也能杀人

大多数口袋妖怪都会一些狂霸酷拽的技能,比如瞬间将周围温度提高到太阳的1.77倍,或是朝你射出威力巨大的水枪。

不过“世界第一弱”、“弱爆了”、“你这么弱你爸妈知道吗”等等形容词都被冠在了No.129 鲤鱼王的头上。
[-]

连各个版本的图鉴也直言不讳了这一点。
[-]

善于观察的VSauce3童靴注意图鉴也有写到,活了很久的鲤鱼王可以一跳就翻过大山。于是对其展开了一系列计算,结果是,最弱的鲤鱼王也能杀死你。

按照联合国的定义,2500米的才能称之为山。从2500米的地方自由落体,最终的秒速可达40m,也就是时速144km。速度大致相当于棒球中的快速球,但鲤鱼王可是重达9.9kg的。这样的鲤鱼王砸你头上,差不多等于399.6kg的东西扔你一脸。结果基本就是脖子一扭,脑袋一碎,眼前一黑。

不考虑空气阻力的话,落下速度更会变为红色无角5.5倍速,秒速高达221m,时速796km。基本等于408发9mm子弹射过来。人体肌肉的承受限度在101.6kg。鲤鱼王在砸到你的一瞬间差不多有2.4吨,砸到哪里基本都被轰杀至渣了。当然,鲤鱼王和你也差不多,也被砸成了肉片。这时候不用考虑送宠物中心了,请直接左拐紫苑镇(口袋妖怪墓地所在城市)。

本文译自 kotaku.jp,由译者 Jyo Jyo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 逗比
    @2 years ago
    2993689

    又不能吃

  2. 2325811

    蛋白質是雞肉的三倍

[2] 1 »

发表评论


24H最赞