@ 2014.02.12 , 00:53

美国各州凶杀地图[GIF]

本周我们(指原网站crimelibrary,下同)着眼于杀人问题,因此我们想搞清楚这些年来佛罗里达州和美国其他地方的谋杀率有什么区别。我们找到了数据、制作了地图、而且做成了gif。

你或许想知道这些数据哪里来的。FBI一直在记录这些暴力犯罪的数据,从1960年开始,包括谋杀和非过失致人死亡的数据。我们获取了这些数据,并且做了如下动图。

[-]
颜色越深的州,代表着那一年发生了越多凶杀案(这是个净数值,不考虑人口基数)。凶杀案最频繁的情况发生在1993年某一月的佛罗里达,显示为纯黑色。其他各年份的各州显示为渐变的灰色。

(中间有部分空缺。比如没有头几年中纽约州的数据。)

以佛罗里达州为例,这张图显示了从1960年起的凶杀排名:没有高过第三,也没有跌出第六。

由于反响激烈,我们将各州的凶杀数按照人口基数展现出来(也就是,每100,000人中的凶杀数)。由于每十年才进行一次人口普查,我们只好根据每十年增量对每年的人口数进行估算。

简单说来就是:内华达州你赢了。(注:该图每年最黑的都是内华达州)
[-]

可以对照美国行政区划图观看
[-]

本文译自 crimelibrary,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞