@ 2014.02.12 , 19:23

恶心萌的新品种喵星人:狼人猫

[-]

怕猫的同学请注意。如果你讨厌路上窜出的黑猫,或者觉得你家的小猫咪等着你死去然后在你的尸体上享用大餐,现在一种新品种的猫一定会吓退你。狼人猫(Lykoi cat),斑驳的灰色毛发,巨大的金黄瞳孔,整个就像是一个小号狼人。它的名字Lykoi也来源于“Lukos”,在希腊语中是 “狼”的意思。培育员兼兽医Jonny Gobble告诉记者:“这种猫咪长得就像从恐怖电影里跑出来的,就像身上长了灰毛的人。”

继续讨论之前,我们先确认一下:这些喵星人可不是网上的恶搞图。国际猫协向我们(原网站)确认,协会董事会最近将狼人猫注册为新品种。虽然仍然是实验性品种,但狼人猫已经跨出了参加动物选美大赛的第一步。

[-]

有人猜测狼人猫是“科学怪猫”的。但事实上,它并没有被动过手脚,而是一种已经被淘汰的宠物短毛猫的变种。Gobble说:“因为我是个兽医,有人就怀疑我是在实验室里制造出了狼人猫。我开玩笑说,没错,我把负鼠、猴子和猫拼在一起组成了它。”他还说,本来他建议叫这新品种“负鼠猫(Capossum)”——就是猫(cat)和负鼠(possum)的组合词,但是他妻子Brittney一口回绝。把喵星人和Jacob(《暮光之城》里的狼人)组合比和负鼠组合真实好太多了。

Gobbles此前也培育了加拿大无毛猫,因此一开始他发现这些小猫时还以为是长了点毛的无毛猫。一个月后,他们又有了一窝同样长相奇怪的小猫咪。这两窝小猫咪就是的狼人猫。加州大学的科学家Davis确认了这些猫并不携带有加拿大无毛猫的基因,同时也证实这种猫很健康,可以用来发展成全新的宠物猫种。

Brittney Gobble说狼人猫的性格“像猎犬一样”,并且称这些小小的捕猎者“会在角落默默盯着你,然后径直扑过来。”它们对陌生人比较警惕,但是很快就能熟络。“当你们关系好了,它们会像小狗一样忠诚。”它们的毛发摸起来像丝绸一般,并且每年会换毛。

虽然第一窝狼人猫2011年就出生了,但最近几周这些喵的照片突然在网络上爆火。Gobble说:“我们脸书上点赞的人在过去几天里暴增了四倍,想要这些喵的请求快把我们淹没了。”不幸的是,狼人猫爱好者们还得再等一阵子,新品种在2到3年内不允许一般人饲养,这样才能确保培育员以健康、合规的方式让这个品种延续。

本文译自 Yahoo News,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (27)

24H最赞