@ 2014.02.12 , 22:12

在恋爱中身高是不是问题?答案是一定的

[-]
来自Rice 大学和North Texas 大学的一项研究发现,身高在寻找恋人和配偶中起到的作用,对于女人的重要性大于男性,这主要源自女性希望一种被保护的安全感。

这项研究做了两组实验。第一组,研究人员从Yahoo约会频道中找到了455名男性(平均年龄36岁,平均身高1.72米)和470名女性(平均年龄35岁,平均身高1.62米),询问他们是否愿意比自己高(或者矮)的人约会。结果发现只有 13.5%男性一定要要求妹子比自己矮,而48.9%的女性都希望汉子比自己高。@oioi:看到这里,不高的汉子只有去哭泣了。

领导该项研究的社会学教授Michael Emerson 说:进化论心理学认为,人类在寻找配偶时会趋向寻找去自己类似的人。但是对于妹子来说,这个观点并不适用,她们喜欢高的。

第二组实验,研究人员直接在大学里找到了54名男性(平均身高1.75米)和131名女性(平均身高1.62米),在参加了与第一组类似的调查之后,结果发现37%的男性只找比自己矮的妹子,55%的女性一定要比自己高的汉子。

很明显,妹子们都认为高高大大是保护自己的优先条件。一位妹子志愿者表示:我喜欢那种安全感,而如果男友比我矮,我还要低着头才能看到他,那实在是有点奇怪,我也喜欢拥抱的时候我的手能挂在对方脖子上的感觉。

同时,有些妹子们所谓的矮,还要加上妹子们高跟鞋的高度。

对于男性而言,则没这么多计较,但如果悬殊太大,会影响到接吻就不太好了。

社会学教授George Yancey 认为,这个结果说了人们传统的社会观念和对于性别的刻板印象(实际上,整个社会也在宣传这种刻板印象,不管是电影还是电视),喜欢高大汉子的妹子更是父权制社会的支持者。本文译自 digg,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞