@ 2014.02.12 , 19:40
16

出柜橄榄球星自述同志运动员秘辛

[-]

密苏里大学球队的橄榄球星Michael Sam这周对外公开了自己的同志身份,这一未来美国橄榄球联盟(NFL)球员的举动引起了美国国内的一片赞扬。其中就有前NFL选手Esera Tuaolo的大力支持,他自己曾因为害怕毁了自己的职业生涯,直到2002年退役才敢于出柜。

Tuaolo在NFL呆了九年,效力于亚特兰大猎鹰队、绿湾包装工队以及明尼苏达维京人队。这个45岁的男人是两个孩子的父亲,并且写了一本书《一个人的战争:我在NFL中的同志生活》,记录自己作为同志运动员的经历。他也是“我们要做运动员(You Can Play)”计划的特别顾问,这一计划是为了让LGBT(注:女同性恋者(Lesbians)、男同性恋者(Gays)、双性恋者(Bisexuals)与跨性别者(Transgender))运动员得到公平对待。他还有自己的反歧视网站,hateiswrong.com。

HLN采访了Tuaolo,探讨他出柜前作为同志职业球员的经历,以及像Same这样的球员勇敢出柜会对体坛有什么重大影响。

HLN:Sam发出声明后,你挺身而出并表达了你的支持。但是,如果你在他出柜前和他交流过,你会给他什么建议呢?
Esera Tuaolo:(对于出柜的人)有三件事我一直重申。你必须在一个安全的环境,Michael有这个条件。你必须得到支持,Michael很显然也做到了。而且,你本身必须做好准备。当你做到这三点,其他任何事情都不重要了。我觉得他已经做到了,他可以大胆出柜,为他自己感到自豪并且继续勇敢前行。

HLN:当听到Sam在NFL选秀前夕公布这个消息,你是作何反应的呢?
ET:听说有个优秀的年轻运动员出柜实在是太令人惊喜了。每个人都在等待有高校的运动明星或者NFL球星出柜,这里就有一个。我为这个跨出第一步的年轻人感到骄傲。和其他运动界出柜的职业运动员一样,他无疑是打破传统的人。我很高兴,因为LGBT圈里的年轻一代中又将有一个新的标杆竖起。因为歧视,我们之中很多年轻人选择了自杀。他的举动给了他们力量去追寻体育梦,因为我之前和一些年轻的同志运动员讨论的时候,他们都想放弃了,因为他们不想面对这么多压力,还有随之而来的麻烦。

HLN:自从2002年你退休之后决定出柜,至今这一切有什么改变?
ET:一切发生了巨大的变化,这都归功于教育和走到台前的年轻人,他们无所畏惧。这都是为了平等。当我读到关于Sam的事情,以及他的队伍对他坚定的支持,我真是太震惊了。这简直太棒了!我从未经历过这些,能看到这些事情真是太好了。在大学和职业队伍里,我从未感受到支持。每当更衣室里讨论到同性恋,都只有反对的言论,也没有人会带头说:“你知道吗,老兄,那种说法不对。别那么说。”而且,在过去,同志成了骂人的话,人们会说“娘炮”,“基佬”,或者“同性恋的”,然后哈哈大笑,被说的会暴跳如雷。现在,你看Michael,还有支持他、和他站在一起的队友,这才是一支球队。他们无疑是出色的榜样。

HLN:在你的职业生涯中,你甚至为了隐瞒你的性向而和女性保持交往?
ET:差不多就是这样。大部分NFL选手都不是出身富裕家庭,他们的出身卑微,有些还很贫穷。我小时候家里就非常穷。所以终于靠自己的努力,用血和汗换回了全新的生活,就会希望一直保持下去。一旦有同志传言流出或者遭到排挤,一切都会被夺走,这是难以承受的压力。所以我必须抹去嫌疑,和女人约会,并假装对她们感兴趣。

HLN:你觉得作为一个同志橄榄球员,Sim所要面临的挑战和你所面对的有何不同?
ET:加入NFL后,我面对过压力、想过自杀也自杀过、绝望、绝望和无止境的绝望。最棒的是,Sam他并不需要面对这一切。在NFL比赛的时候,参加数不清的聚会和地方,却不能带着我的爱人。参加超级碗是每一个NFL球员最激动的时刻,但是那一刻,我仍然不能告诉我的教练、亲人和队友,那个人是我的爱人。Michael可以!那些让我陷入沮丧和绝望的,我所不能做的事情。Sam的一切都不一样了,因为他选择了在加入NFL之前出柜。问题不是“他会不会加入NFL?”他一定会,他会是NFL历史上第一个公开的同志球员,这简直太美妙了!那些异性恋球员都能做的小事,却让我痛不欲生。Michael拥有这一切,对我来说这真是超乎想象。

HLN:什么事情让你最终决定出柜?
ET:我和我的爱人,我们收养了孩子。他们慢慢长大,我们发现越来越难养好这些孩子。我们出柜的最大原因是为了我们的孩子。我希望我们的孩子能平安成长。当他们去上学的时候,能确保他们不被排挤。能够和校长、老师和学生家长说“我的孩子们有两个爸爸”,而不用说谎也不用伪装。

HLN:对同志球员的态度是不是正在经历巨变?
ET:改变会发生的,不需要做什么了不起的事情,但必须有所突破。我觉得Michael的出柜打破了坚冰,但是很快这件事也会成为过去。我们正在面临转折点,不公的待遇将被终结——我曾以为自己没有机会见到这一天。

本文译自 HLNtv.com,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 16+1

  1. 仙剑守望者3
    @4 years ago
    2324836

    加油….

    [38] XX [1] 回复 [0]
  2. 2324839

    我还以为会是“当我在收到某队友18次传球给我得分时,我感动得无以伦比,结果在更衣室时他脱下衣服,发现他竟然是比利王!在双目交汇的时候,我感觉到内心有了异样的感觉……”
    (-_-!)……我编不下去了……

    [88] XX [11] 回复 [0]
  3. krsnik
    @4 years ago
    2324840

    Bless

  4. 不要翘
    @4 years ago
    2324842

    好基友,一辈子!

  5. 性感电子
    @4 years ago
    2324852

    在更衣室岂不是很赚

  6. 啦啦啦
    @4 years ago
    2324909

    这算什么,NBA还有个人公然GAY印在背后呢!
    6973074bQHGr1TSxAMHw/Z+dueUG1VYMpqKBdQdTJLv2Q0RUfwHcH6JGp223d5i+jh8Jtw5qwK1o/6AKy154H/vL3BEQvBc+yV9ZthCQGIXZcgqhhwJvGw

    [51] XX [5] 回复 [0]
  7. 啦啦啦
    @4 years ago
    2324910

    [img]//ww2.sinaimg.cn/mw600/8802640cgw1ebd569e7k4j20go0got9l.jpg[/img]

  8. 悟空扒戒
    @4 years ago
    2324929

    肥版赵文卓

  9. anthole
    @4 years ago
    2325155

    嘿,出柜越来越时髦了耶

  10. 路人甲
    @4 years ago
    2325463

    跨性别 是个啥?跟双性恋区别在哪儿啊…… 哪位给解释解释呗?谢

  11. 路人甲
    @4 years ago
    2325465

    自己搜了一下儿 是变性的人的意思…………咳咳

  12. 2325513

    基佬,娘炮

    [2] XX [12] 回复 [0]
  13. 2325821

    @啦啦啦: 22……太邪恶了,不忍直视

  14. 腐败份子
    @4 years ago
    2327681

    @abb: 笑喷,是什么会让你觉得基佬=娘炮,这个人明显比你man多了好吗,而且这么说的话追韩星的少女都喜欢的是同性恋了2333

  15. 腐败份子
    @4 years ago
    2327684

    @路人甲: 跨性吗,我认为就是就是女的认为自己是男的,男的给自己定义自己是女的,只说变性人感觉狭义了。嗯,就是这样。

  16. 果果
    @4 years ago
    2330939

    同性恋电话:189-1270-4867

发表评论


24H最赞