@ 2014.02.12 , 21:30

鳄鱼都会爬树了母猪你还在等什么

[-]
大多数人想起鳄鱼不是趴在地上就是趴在水里,估计从来没有人会想过这种生物也能爬树。但是,来自美国Tennessee 大学的研究人员Vladimir Dinets 发现,竟然也有会爬树的鳄鱼品种。

通过观察世界各地(澳大利亚、非洲和北美)的鳄鱼,Vladimir Dinets 和同事发现,至少了4个品种的鳄鱼是会爬树的。至于能够爬多高,这就完全看鳄鱼们的身材了。理论上越小的鳄鱼爬得越高、越远。在他们的观察中,最高的甚至爬到了4米高的树上,趴在大约有5米高的树杈上。Vladimir Dinets 说:只要树枝足够宽,这些鳄鱼还是很能爬的。

这类鳄鱼不管白天还是夜晚都会爬树,并且会从树上往下跳,最远能够跳到10米的距离(跳到水面上)。研究人员觉得,鳄鱼应该是通过这种方式来控制自己的体温。因为大部分鳄鱼是爬到树上去晒太阳的。当然爬得高也可以帮助鳄鱼查看和躲避掠食者。

这项发现可以更好的版主古生物学家研究鳄鱼的进化演变。本文译自 esciencenews,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞