@ 2014.02.12 , 14:10

需提前5年预约的餐厅

Damon Baehrel拥有让世界上所有大厨都羡慕嫉妒恨的一样东西——一家需提前5年预约的餐厅。是什么样的餐厅值得如此漫长的等待呢?

这家餐厅以他的名字命名,用他自己的话说,他“既是厨子又是服务员,还是种植员、园丁、干酪和熏肉制作员”,整个餐厅只有他一个人,而且菜单上每一样食材都来自于他那12英亩的土地。餐厅实际上位于Baehrel先生家的地下室,仅有12张桌子。每天晚上,他为18位客人提供服务,菜单上只有15种选择。尽管他从来没有接受过专业的烹饪学习,Baehrel先生却是分子烹饪学(在纯粹意义上,分子烹饪是一门把化学和物理原理运用在烹饪的科学)的大师。

他做的有一道招牌菜叫“漆树味冰泥”,就是一道除味点心。取浸泡漆树叶的水制成茶,其中再泡入野生紫罗兰的茎,加入十几个各种各样的新鲜葡萄,然后将这种混合剂冷冻,上菜时只提供一茶匙的量就能清新口气,除味提神。

[-]

Baehrel的厨房也是他自己设计并打造的,他努力保持厨房的整洁干净。钢制台面上排列着寻常餐厅器具,搅拌器、食物加工器等等,在架子上你还会发现很多特殊的材料,比如欧洲蕨粉末、腌制的枫树叶等。

Baehrel餐厅还有一样特别的菜,名为“橡树子冰淇淋蛋卷”。它需要一年的时间来准备。他把找到的橡树子泡在流动的溪水中数月,然后脱水,再放入制作冰淇淋蛋卷的粉末中。最后,在蛋卷的顶部再加点深紫色冰淇淋稍作点缀。

[-]

这里的食物听起来都有点奇怪,但是奇怪的是人们似乎非常喜欢。餐厅的人均消费达255美元(不包含酒水小费),价格确实不低。但是人们却都想排长队去尝一尝。很多客人奔波三四个小时从曼哈顿赶来,有些人甚至连夜坐飞机赶到这个位于纽约偏僻的厄尔顿小镇的餐厅来用餐。

Baehrel餐厅的预约名单中还有几位名人,比如Jerry Seinfeld(美国著名喜剧演员)和Martha Steward(创立了Omnimedia)。截至目前为止,餐厅的客户遍布全球48个国家。据闻,奥巴马也曾于2011年预约过(这个消息是否属实尚不可知,因为Baehrel对他的客户保密)。

一直到最近,这家低调的餐厅几乎从没上过什么媒体。Baehrel餐厅不走寻常路,它没有市场营销支出,没有业务经理,没有什么代言合约。唯一的预约方式就是通过电邮发送请求。

也许Baehrel都算不上一个正经的生意人,他最关注的是食物质量。然而,他的餐厅每年的收入可达75万美元,只比曼哈顿年入百万的知名餐厅稍逊一筹。

[-]

Baehrel说他的厨艺是跟妈妈学的,也曾在东北部一些餐厅打过零工。“我一直在零零碎碎地学习,但从来没做过什么调查研究,从来没参考过食谱。在我的家里,我们就是自己学自己捣鼓,从自然中找灵感。”

如果你也想去Damon Baehrel餐厅体验体验,那就得赶快预约了。首先排队的人已经排到5年后了,其次呢,年满51岁的Baehrel不接受2018以后的预定,因为到那时候他就要退休了。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞