@ 2014.02.12 , 06:00

珍珠奶茶中含有多少热量?

[-]

珍珠奶茶是上世纪80年代□□发明的饮料,因含有非常有嚼劲的木薯粉圆(珍珠)而得名。珍珠奶茶的主要成分是茶水、果味糖浆、牛奶(编者:现在通常是奶精粉或淡奶,很少有用牛奶),不同的珍珠奶茶热量含量不同。

来自木薯粉圆的热量

1/4杯木薯粉圆珍珠含有136大卡热量,数据来自美国农业部全国营养数据库。虽然木薯粉圆不含糖——或只含极少量的糖(每1/4杯的珍珠含1g糖),珍珠本身富含大量碳水化合物,且基本没有其他营养。100g珍珠中88%质量来自碳水化合物,可消化纤维素和蛋白质只有1g。

液体中的热量

如果是用牛奶制作的奶茶,选用脱脂牛奶的话,每100g牛奶热量为35大卡,不添加糖分的茶水每100g卡路里为1大卡。水果颗粒虽然热量较高,但是富含维他命、矿物质和其他营养成分。如果选用全脂牛奶、奶油、和果味糖浆,每份会再增加300大卡热量。

国内现实:

在中国,几乎所有连锁非连锁奶茶店咖啡馆餐馆,凡是提供奶茶饮料的商家,无论规模大小,一律采用植脂末作为奶味来源,少数商家会添加牛奶,但还是要添加植脂末,极少数卖家会用淡奶(浓缩牛奶)制作奶茶。奶精粉主要成分是精炼植物油,通常是棕榈油,含有反式脂肪酸,长期饮用会对内脏有损害,不建议天天喝。在中国奶茶的配料主要由几部分组成:茶水、糖浆、奶精、固体添料和液体添料。举一杯400ml的标准珍珠奶茶为例,常温下(冰饮会添加更多糖浆)需要添加40ml糖浆、40g奶精以及适量珍珠,三样成分的主要组成是两大能源物质:碳水化合物和脂肪——热量都不低。而其他口味的奶茶其中常见的添加物:果酱、果粉、果味糖浆、巧克力酱、奶油等也基本上属于碳水化合物和脂肪。

本文译自 livestrong,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (7)

24H最赞