@ 2014.02.12 , 22:52

老式Aurora意式咖啡机的内部构造

Aurora Europa又叫做Termozona是早年间为数不多的几种真正意义上的热交换单头意式咖啡机。制造年份是20世纪70年代。之所以叫做单头因为许多制造商做单头机器时采用dipper管设计,而多头机器又采用热交换。而Aurora是真正的带大锅炉的单头咖啡机,且耗电量不高。Aurora机器内大部分原件都是独一无二的,与其他咖啡机并不相同。

[-]

从内部图可以看出Aurora的锅炉部分很大,内部结构做了些调整,去除了自动加水系统。锅炉顶端没有添加温度探头,而是增加了一个真空阀,预热从此变得简单快速。在下面可以看到热交换的管线,走向很清晰。冷水从左侧进入热交换模块再从右侧流出。连接冲煮头部分的管道流出的热水会冲煮粉碗里的咖啡粉。

[-]
机器采用110V电压

[-]
锅炉下面是原厂大小的Sirai Pstat,压力通过玻璃水平观测线下端的管道输入。

[-]
可以看出锅炉悬在半空,由管路和冲煮头和锅炉连接的法兰支撑。

[-]
请注意最顶端的拉杆设计,拉杆轴承被紧紧固定在铸造机座上。轴承底部为可更换模座,一旁的边板为可调设计。

[-]
非常简洁的前部操作区,压力显示器能可以显示冲煮压力,7bar-9bar最为理想,可以调节压力。滴漏托盘采用弹簧夹设计。

[-]
滴漏托盘底部有集水舱和进水阀。

[-]
冲煮头内部的热交换管和加热模块。

[-]
换个角度看看这台咖啡机的核心部件

[-]

[-]
位于拉杆之下的压力弹簧非常难压,安装非常费力。图中为新换的弹簧和活塞。

[-]
活塞表面的孔洞能够增强密封性能

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

以上就是Aurora的一些突出特征,总体来说这台机子很简单,用起来也还好。

本文译自 Orphanespresso,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞