@ 2014.02.12 , 01:09

关于橄榄球与脑震荡的13件事

[-]

这段时间美国NFL赛事正热,关于橄榄球与脑震荡的话题又成为热门。直到最近几年研究人员才渐渐开始了解脑震荡是如何形成以及为什么危险,引发了对橄榄球这项运动是否安全的讨论。下面是一些关于脑震荡的说法。

1、无论是专业运动员还是业余运动员美国每年有160万到380万人患脑震荡。

2、有将近一半的脑震荡未进行报道。

3、NFL中的脑震荡报告每年都在上升,每周的脑震荡报告从2009到2012年上升了67%。

4、根据国家科学院去年发布的一份报告,很少有证据表明,佩戴运动头盔会减少青少年患脑震荡的风险。

5、作为2013年决议的一部分NFL同意支付给那些退役运动员7.65亿美元解决他们的脑震荡问题。但1月14日一名联邦法官否决了这些议案,他认为这项金额不足以覆盖到所有的运动员。为了安置这些运动员,联盟没有透露他们多久前知道神经损害和脑震荡有关的。

6、2012年 NFL的收入是9.5亿美元。

7、重复多次的头部受伤是Alzheimer病的诱因,其明显的标识是大脑中贝塔淀粉样蛋白斑块。

8、大脑受到撞击后,运送蛋白质的微血管可能会被打破,无法运送蛋白质,于是就形成了蛋白质斑块。

9、连接大脑不同区域的蛋白质似乎十分脆弱,因为其生长的越快它就会越硬。慢性创伤性脑病(CTE),其特点是神经元的丢失和tue蛋白堆积在脑子,患者常常有头部外伤史。

10、频繁的自杀行为让专家开始好奇造成 CTE 潜在的精神疾病以及脑部伤是造成大脑退化以及一些精神疾病的原因。

11、在2012年的一项研究中发现,一些足球运动员的脑部已经有CTE的迹象了。有大约六成的人是因为自杀而死。

12、去年对五个在世的退役运动员进行脑补扫描后发现,在他们脑中有过多的tau蛋白,尤其在记忆和情感区域中。

13、橄榄球并不是最危险的运动,每运动1000小时患脑震荡的几率是0.2次,相比起来足球是0.4,曲棍球是1.5,拳击则是13.2。

本文译自 Popular Science,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (25)

24H最赞