@ 2014.02.11 , 17:53

年轻人与老年人的换装摄影:春与秋

[-]
母女[中国]

穿着打扮往往能反映出一定的社会观念与传统。艺术家Qozop抓住了这种奇特的感觉,通过一系列青年人与老年人的换装摄影作品,向人们展示出了亚洲文化中“春与秋”的深刻含义。

过去的很多年里,亚洲各国的服饰文化越来越西方化,传统服装往往代表着老派而被年轻人所抛弃,但是他们的长辈也许是没有适应文化变迁的原因,依然身着较为传统的服装。好吧,也许在我们的眼里,衣服总是能够暴露年龄和身份。

Qozop的摄影作品中,年轻人与他们的长辈交换衣服与鞋帽[不管是否合身,就算是硬塞也要穿上哦]。

“年轻人很容易接受这样的想法,但是对于老人们,就需要哄着点儿了”,Qozop解释拍摄过程时说,“不过当照片拍出来,看着自己打扮着儿子/女儿/孙子/孙女的服饰,老人们似乎会比年轻人更开心,更好奇;有些老人还觉得很舒服,甚至开玩笑说想一整天都穿着这一身时髦的衣服”。

[-]
祖孙[中国]

[-]
祖孙[马来西亚]

[-]
母女[马来西亚]

[-]
祖孙[中国]

[-]
祖孙[印度]

[-]
祖孙[印度]

当然,这组摄影作品的意义远不止如此,诚意推荐Amanda Lee Koe撰写的有关这组作品的博文《The Age of Spring-Autumn Relations》,或许会给你更多的思考。

本文译自 PosKod&Designboom,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞