@ 2014.02.11 , 00:01

索契冬奥会“准备充分”的15个证据

01. 奥运圣火熄灭了44次。

虽然俄罗斯的奥运火炬传递是史上距离最长的,但是圣火却时常熄灭。包括在克里姆林宫前,视频可以看到在普京点燃后没多久,火炬手中的火炬就熄灭了,然后一位善良的保安用打火机重新点燃火炬,全程都在全世界人的围观下完成的。

02. 奥运会中心还没正式完工。
[-]

成千上万游客住宿地,交通枢纽,高尔基广场还在建设中。组织者说,这事不赖我,因为近来10天都在下雨。

03. 环境破坏严重。

环境专家猜测可能会因为索契高速建设而造成会严重的环境破坏,但是因为俄罗斯在这个问题上没有公开,所以他们也清楚具体的情况。世界观察研究所和世界野生动物基金会组织的观测员,表示担忧,因为工地施工措施不健全会导致非法倾倒垃圾,,温室气体的排放,会污染到饮用水,造成光污染还会破坏野生动物的种群和栖息地。

04. 奥运会资金的腐败。

[-]

俄罗斯的官员和世界各地的观察家,都指责组织者在索契冬运会的资金管理不善,腐败问题普遍。由活动家和政治家Alexei Navalny的反贪基金会,发布了一副涉嫌贪污的地图。

05. 破坏民宅

一位58岁的女子原来是居住在两层楼房里的,因为施工失误导致房子倒塌,现在她只能居住在铁皮房中。她说这是奥运分包商造成的,要求赔偿。

06. 建筑工没有领到薪水,被驱逐。

[-]

来自塞尔维亚和波黑的100多位建筑工被拘留,然后被遣送回国。他们说,他们的工作没有获得任何报酬。

07. 大规模的“处置”流浪狗

索契的流浪狗无处不在,从酒店到奥运会场馆,都能看到流浪狗。组织方和一家害虫控制公司签订合同,让他们“抓捕和处理”那流浪狗。

08. 禁止政治活动家观看。

俄罗斯奥委会禁止政治活动家进入会场,做观众都不允许。

09. 未完工的建筑堆满了建筑垃圾。

[-]

来自世界各地的运动员发现附近的街区里街道满地垃圾,散乱的电线和没有盖的沙井。

10. 小心有恐怖分子。

美国国务院发出旅游警告,此前就有三起针对索契的“黑寡妇”自杀式炸弹的报道,恐怖组织也在网上发出了威胁。

11. 赛道太危险。

不少运动员抱怨单板滑雪一些地方的坡度太陡了,组织者不得不进行修整。原本很有希望夺冠的Totstein Horgmo就在练习的时候摔断了锁骨。

12. 话题“索契问题”成网上热点。

[-]

在Twitter上一个名为@ SochiProblems的账号已经有超过11000个粉丝。帐号的简介中写道“我不是为你准备的,因为我就是一烂摊子。”

13. 记者微博直播酒店故事

[-]

有记者说酒店的水太脏了,不要说喝了,就连洗澡都不可能。洗脸都要用农夫山泉,然后还贴出了很脏的自来水照片。

14. 不少旅馆没有铺地板,但是有普京的画像,在很显眼的位置。

15. 俄罗斯的负责奥运会官员管理差。

[-]

美国有线电视新闻网的制片人有急事找索契组会□□Dmitry Chernyshenko询问,结果得到这样的回答“媒体入住的酒店已经开始营业了,因为正在进行最后的测试,所以要是给你帶來的不便表示道歉。有问题的话请联系新闻中心或者住宿服务的。”

本文译自 washingtonpost.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞