@ 2014.02.11 , 00:19

越南首家麦当劳开业,数百人排队尝鲜

[-]

美国快餐业巨头麦当劳8日在越南开设第一家分店,吸引数百人前去就餐。

数百越南民众忍受着长达一个多小时的排队,在门店开张前等候就餐。这家门店由越南总理的女婿Henry Nguyen经营。Henry Nguyen曾在美国读书,10年前从美国回到越南后,一直梦想有一天能在越南开一家麦当劳。

麦当劳这家分店中,一个巨无霸汉堡的价格为2.85美元,而越南一碗普通河粉的价格大约是1.5美元。也就是说麦当劳在越南属于高档餐馆,而在美国只是一般的餐馆。

一个14岁的女孩Ngoc说:“当我去新加坡度假的时候吃过麦当劳,现在我很高兴在越南也能吃到麦当劳,我喜欢鸡肉的味道。今天我和我的父母们一起来的,但是我想和我的朋友们一起来。”

一个46岁的妇女从来没有吃过麦当劳,如今也赶来尝尝鲜,她说到:“虽然我更偏爱越南菜,但是我儿子带我去过其它的快餐店如KFC,我也很喜欢。我想尝尝麦当劳的快餐因为它特别有名。但如果每次都得排一个小时的队,我是不会再来的。”

[-]

越南市场分析家Duong Nguyen解释到:“汉堡价位高,说明对消费者的定位是中产阶级。”麦当劳相比其它西方品牌连锁餐饮店,如星巴克﹑赛百味和必胜客,进入越南已经晚了一步。这一紧随其后的步伐无疑是希望能在越南多金的中产阶级身上赚一把。

本文译自 SDP Noticias,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞