@ 2014.02.11 , 08:37

英国发现80万年前的人类脚印

[-]

英国科学家相信他们发现了欧洲最古老的人类足迹,这足迹至少可以追溯到80万年前。

根据对脚印的分析,留下这脚印的可能有五个人,有男人,妇女和儿童,他们在沿着满是泥泞海岸向南方走去。虽然现在研究人员还不能这些人是什么人种,但是根据他们脚的大小来看和先驱人很相似。

[-]

[-]

这些古老的足迹是在2013年的5月份,在英格兰东部Happisburgh海滩被他们偶然发现的。当时巨浪冲掉了海滩的沙子,被埋藏在淤泥下的印迹就露了出来。

大英博物馆的人员Nicholas Ashton说:“一开始我们不知道这是什么,但是当我们用海绵弄干净残余的沙子和海水的时候,发现这印迹和人类的脚印很相似。”

研究人员知道这些脚印不可能保留太久,因为海浪正在侵蚀这个地方,这些暴露在外面的脚印很快就会被侵蚀掉。在接下来的两周时间里,研究团队会使用摄像测量和激光扫描技术把那152个脚印的三维信息记录下来。用这种技术他们不但能看清楚脚印,甚至还能发现类似脚趾的痕迹。

在被发现的三周后,那些脚印就消失在大海中了。

本文译自 latimes.com,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (0)

24H最赞