@ 2014.02.11 , 13:07

英国人民水深火热:乞丐3天赚800英镑

[-]

一名乞讨者把自己3天收入800英镑(约8000元)的事迹大肆标榜吹嘘了一番,据警察的调查发现这名所谓“无家可归”乞讨者其实“有家可归”。

这位身份不明的男士会被逮捕完全是因为另一件毫不相关的事。当警官在诺丁汉市中心逮捕他的时候,警官从他的身上搜出了大量金钱,不过这些钱不会被警方收走,因为警方没有证据证明“他是通过非法途径获得这些钱的”。

诺丁汉郡警方担心的就是这名乞讨者的身份,他们认为这名乞讨者可能就是10名“核心乞丐”中的一员,在英国没人会被认为是无家可归的也没有人会被认为真的急需帮助。(@仙剑守望者3可能是因为英国福利比较好的缘故)

上星期警官拘捕了这名身份不明的男士,这名男士之所以会被逮捕是因为他没有在林肯郡的法庭出庭。经过仔细搜查,警官发现在这名男子兜里竟然有?800,这800?中既有纸币也有硬币。

虽然这名乞丐以“土豪乞丐”而闻名,但是警方必须把没收的钱还给这名乞丐,因为它是因其他事而被拘捕的,而且现在也没有办法证明他这么做违反法律。在这之后这名男子被无罪释放。

一名警方女发言人告诉每日邮报:“据我们所知这个男人并不真是无家可归。他只是坐在那里发抖,人们都很同情他。只要他不开口要钱,他就不违反法律。”另外她还说:“看到此情此景人们会很同情他然后对他说这是点小意思。”我们认为这就是这一切的开端。她继续说:“在他被拘捕之后这些钱确实被收走了但是在这之后这笔钱绝对返还给他了。”据警官说,这名男子身上携带大量金钱就提示着他很可能是“核心乞丐”中的一员。

[-]

诺丁汉警方的首席检查员Shaun Ostle对诺丁汉邮报说:“这表明他基本上就是在欺骗别人。他说这是他自己3天的成果。像那样的乞丐,如果我们警方在他们身上找到大量的钱,我们一点也不会觉得新奇。Ostle说他相信一些有些乞丐集团已经作为大事被报道过,但是媒体在遇到相似信息的时候很可能不会再去关注他们。当有乞丐管你要钱的时候,他们就是在骗你,人们需要知道自己被骗了。他接着说:“这些乞丐土豪已经有够多钱了,他们不需要再去乞讨了。我们甚至也会问给乞丐钱的路人“你知道他并不是无家可归吗?”路人回答说:“我知道但是我真的很同情他。”

事情发生仅仅几个月后,就又有另一名乞讨者把自己一周收入700英镑(约7000元)的事迹大肆标榜吹嘘了一番。

据说他乘出租车往返在各个乞讨点之间,并且路人会给他很多的食物,这些食物太多了吃都吃不完,所以他只能把大量吃不下的食物全部扔掉。

诺丁汉郡警方女发言人表示,这条消息可不是为路上的乞讨者准备的,我这么说的目的是告诉大家其实帮助这些乞丐的方式很多,你可以通过慈善机构来帮助这些乞丐。她接着说:“如果你要是施舍路上的乞丐,那你就真不知道这钱会去哪了”。当地无家可归者慈善组织机构也强烈要求人们不要给乞丐钱,因为你将再也不知道乞丐们是怎么花这些钱的了。

本文译自 dailymail,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞