@ 2014.02.11 , 10:45

IT 伤不起:Nokia 准备发布Android 手机

[-]
鉴于Windows Phone 在市场份额上增长缓慢的情况,明智的Nokia 决定先弄一个Android 手机保命吧。虽然我们都知道Nokia 已经将移动设备部门卖给微软了,但是他们还是希望再正式交接之前,发布一部Android 手机。

Nokia 的工程师们表示,这部Nokia 出品的Android 手机,是在去年9月份(微软收购Nokia)之前就启动的项目。目前,经过了半年的研发,Nokia 准备在2014年2月24日(也就是MWC移动大会上)发布这款手机。

据说这款手机可以填补Windows Phone 很难搞定的低端手机市场。也就是说,它不会是一款8星8剑的高端手机。Strategy Analytics 公司的分析师Neil Mawston 说:Android 霸占了入门智能手机的市场,微软的WindowsPhone 搞不出低端机,让Nokia 失去了很大的竞争力。

如上图,Windows Phone 的增长率确实大不如Android。

目前,微软将Windows Phone 的定位还是与Apple iPhone 和三星Galaxy 抗衡的智能旗舰机。而已经被微软收购的Nokia 发布的低端Android机不知道是否对微软本身有所冲击。据知情人士透露,Nokia 这款Android 手机,不会使用太多Google Play 的东西,反而会加入一些Nokia 和微软自己的玩意。例如Nokia 自己的底图服务,以及音乐服务。战略方式跟Amazon 的Kindle Fire 系列类似。

分析师Ross Rubin 说:Nokia 会走Amazone 的Kinlde 模式,即完全撇去Google Play 的Android 手机(@oioi:也是这些老外没玩过中国的Android 吧,中国的Android 哪一个用了Google Play 的?)。

来自IDC 的Al Hilwa 说:这对微软来说,也是开创性的举措。属于微软的Nokia 研发Android 产品,也会带动更多的微软服务在Android 上出现。本文译自 wsj,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞