@ 2014.02.11 , 09:00
52

最轻松的五种工作

[-]

生活比工作更重要,但这不代表工作不重要。找一个好工作需要一点点运气和百分百的努力。不过,对于大多数人来说,“好工作”不仅仅意味着赚更多的钱。所谓最好的工作其实是很复杂的,不过大多数受欢迎的工作都压力不大,最好就是不要让工作带给你任何压力才好。

最好的工作和最轻松的工作不一定完全重合,但是大家都认可找一份压力小点的工作能给未来的人生带来好处。求职网站CareerCast最近放出了一份2014年最轻松工作名单。考量了各个工作出差频率、发展潜力、工作强度、体力要求、竞争性、工作环境以及其他一些能压垮任何强人的致郁因素,并对不同的职业的压力从1分-100分进行排名。压力最小的工作通常是不费体力、工作环境稳定而舒适,工作强度小,也没有难以预计的风险。下面就是2014年最轻松的5种工作。

第五名、裁缝

[-]
虽然缝制服装挺无聊的,但是这个工作充满了创造力和弹性,从业人数不多,也比较冷门,这一切使得裁缝成为了专业者的领域。裁缝会修改服装令其更加合身,有时也会根据潮人们的要求制作一件全新的“私人定制”服装。这个工作不怎么需要出差,没有危险和意外,就是在缝纫机前持续几小时的弯腰驼背会让人有那么一点不舒服。

-职业压力得分:9.5
-学历门槛:高中文凭
-平均收入:26,280美元
-2012年从业人数:24,870
-预计从业人数增长(2012年-2022年):250(增长率1%)

第四名、大学终身教授

[-]
比起其他普通的教授们,终身教授在校园中享受着特殊的自由。这不代表终身教授什么都不用干,他们还是要一直教书,而且要发表更多文章。但是终身制是奖励给他们的保护伞,单靠这个就足以向同行和雇主证明他们的研究是多么有价值。大多数教授并非终身制,随着大学日益被经费和学术质量问题所累,他们的职位也变得岌岌可危。不过终身教授就不用考虑失业、裁员什么的问题,根据国家教育协会的报告,每年只有2%的终身制员工被除名。
就安稳性这一点便足以消除教授在整个职业生涯中面临的巨大压力,让他们能集中精力投身在他们感兴趣的研究中。

-职业压力得分:8.43
-学历门槛:硕士以上(一般要求博士)
-平均收入:68,970美元
-2012年从业人数:1,267,700
-预计从业人数增长(2012年-2022年):236,400(增长率19%)

第三名、珠宝师

[-]
你买给爱人的精美戒指和项链或许都是出于同一珠宝师之手,他们负责珠宝设计一切。从最初的原石购买到切割再到珠宝的配件。根据劳动部统计,1/3的珠宝师独立工作,利用闲暇时间在手工艺展上销售他们的作品。其他珠宝师工作更加稳定,时间也不紧迫,而且他们制作的优秀产品被大家公认为是美丽的艺术品。新手很难进入这个领域,但是有经验的珠宝技师总能大展拳脚。

-职业压力得分:7.26
-学历门槛:高中
-平均收入:35,350美元
-2012年从业人数:32,700
-预计从业人数减少(2012年-2022年):3,200(流失率10%)

第二名、发型师

[-]
美国上百万的男男女女和他们的发型师保持着亲密友好的关系。发型师能让外表大大加分,也可以提升自信。不管是修剪传统发型,还是打造全新的造型,坐在理发椅上不同年纪、不同种族的人们都期望这些头发护理专家们既有创造的天赋又有可靠的技能。最好的发型师的收入远远超过该行业的平均水平,但这一行普遍的低收入所产生的压力往往体现在生活的其他方面,而非工作本身。

--职业压力得分:5.41
-学历门槛:专业证书
-平均收入:22,770美元
-2012年从业人数:663,300
-预计从业人数增长(2012年-2022年):83,300(增长率13%)

第一名、听力矫正师

[-]
听力矫正师真是个金饭碗。不仅是全美压力最小的职业,也是去年评选出的全美最优职业之一。目前,听力矫正师从业人数并不多,但是放眼未来,这职业有很大的发展空间——根据美国语言听说协会统计,约2千8百万美国人有听力损伤,这一数字是30年前的两倍(而全国人口只增长了35%)。尽管接受过医学训练,听力矫正师几乎不会参与急救,他们的患者通常很轻松,病情也并不危急。职业的美好前景,好的工作环境,不需要出差,没有时限的压力以及高收入,综合这些因素,让听力矫正师变成名副其实最轻松的工作。

--职业压力得分:3.35
-学历门槛:博士学位
-平均收入:69,720美元
-2012年从业人数:13,000
-预计从业人数增长(2012年-2022年):4,300(增长率34%)

本文译自 The 5 Least Stressful Jobs in America,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (51)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 无独有偶
    @1 year ago
    3194857

    人只要活着就没有不幸苦

  2. 走狗
    @4 years ago
    2346369

    这种文章完全不接地气

[2] 1 »

发表评论


24H最赞