@ 2014.02.11 , 15:30

LEAF:可以杀死你的声响设备

[-]

欧洲空间局(ESA)很喜欢爆出娱乐新闻。他们不仅计划从小行星撞击地球的末日中独自挽救人类,还拥有全欧洲最强大的声波设备:LEAF(大型欧洲声学设施),可以模拟出火箭发射时的音效,站在旁边弄不好会出人命。ESA还没有带着这个唱片发烧友们梦寐以求的设备来一场空前绝后的即兴爵士演奏会,因为LEAF已经装载在几台压力测试卫星上了。

这宝贝能发出154分贝的声音,LEAF音腔中许多大块头发音喇叭。音腔自身宽10.97米,高16.46米,这样的设计是为了防止我们这些弱不禁声的人被里面的声音弄死。如果你站在音腔内,氮气驱动的喇叭发出的声音响到足以杀死你。

所以为了你和周围父老乡亲们的安全,LEAF要在完全密闭的空间内操作。测试房间底部装有超级可靠的橡胶轴瓦,防止LEAF发出的声波震碎设备自身。LEAF是用于测试卫星强度是否能够经受火箭进入轨道时发出的噪音。

[-]
还原度还真高啊

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞