@ 2014.02.10 , 17:34

NASA下一步登月计划向私人公司抛出橄榄枝

[-]
NASA看来深谙太空探索要与私人公司合作的道理,一方面和Space X、Orbital Sciences这样的私人公司签订合约向国际空间站发送补给品(后期会发射太空人),另一方面NASA号召更多私人公司参与下一代月球着陆机器人的设计和研发,为NASA下一步月球计划做准备。

这项“月球催化剂”计划旨在寻找对未来月球探测的开创性理念。作为回报,NASA会提供专家、设备和相关设施以协助未来登月计划实施。考虑到NASA连年下调的预算,NASA提出这个计划实属不宜(NASA不提供项目的资金支持),这项计划也助推了未来商业太空计划的开展。

NASA打算将月球催化剂计划应用在下一步的月球探测任务上。这些机器人设备降落在月球表面后不但要分析月表数据,还要勘探出水资源。未来火星计划也会用到这些机器人。目前NASA正在和加拿大等国合作研发月球着陆设备和探测设备,但是NASA同样欢迎美国国内能提供服务的私人公司,截止3月17日,感兴趣的公司都可以提交他们的方案。

[-]

Google X Prize大赛也会为NASA提供好的点子。大赛不仅要求参赛者将机器人送到月表,还要求机器人能移动至少1600英尺(487米)的距离并向地球发送数据,比赛截止日期为2015年年底。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞