@ 2014.02.10 , 17:34
9

NASA下一步登月计划向私人公司抛出橄榄枝

[-]
NASA看来深谙太空探索要与私人公司合作的道理,一方面和Space X、Orbital Sciences这样的私人公司签订合约向国际空间站发送补给品(后期会发射太空人),另一方面NASA号召更多私人公司参与下一代月球着陆机器人的设计和研发,为NASA下一步月球计划做准备。

这项“月球催化剂”计划旨在寻找对未来月球探测的开创性理念。作为回报,NASA会提供专家、设备和相关设施以协助未来登月计划实施。考虑到NASA连年下调的预算,NASA提出这个计划实属不宜(NASA不提供项目的资金支持),这项计划也助推了未来商业太空计划的开展。

NASA打算将月球催化剂计划应用在下一步的月球探测任务上。这些机器人设备降落在月球表面后不但要分析月表数据,还要勘探出水资源。未来火星计划也会用到这些机器人。目前NASA正在和加拿大等国合作研发月球着陆设备和探测设备,但是NASA同样欢迎美国国内能提供服务的私人公司,截止3月17日,感兴趣的公司都可以提交他们的方案。

[-]

Google X Prize大赛也会为NASA提供好的点子。大赛不仅要求参赛者将机器人送到月表,还要求机器人能移动至少1600英尺(487米)的距离并向地球发送数据,比赛截止日期为2015年年底。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 9+1

  1. 高等学酥
    @4 years ago
    2322089

    NASA下一步的计划就是抛一根橄榄枝?能不能做点实事儿!(⊙?⊙) 

  2. 睡不醒
    @4 years ago
    2322091

    第二张图这些东西看上去也不是很高科技嘛,我女朋友就有很多啊,等等,女朋友……

    [24] XX [2] 回复 [0]
  3. 傻蛋
    @4 years ago
    2322094

    轮胎要造结实点,月球上没有补胎的啊!

  4. 点击查看果照
    @4 years ago
    2322095

    作为回应,来自中方的私人公司为NASA制作了数盘清炒橄榄枝。

  5. 我用过的
    @4 years ago
    2322097

    @高等学酥: 是写着“大爷进来玩啊”的橄榄枝

  6. 八云BOY+
    @4 years ago
    2322101

    看到这条新闻首先想到的竟然是Aperture Science.

  7. Jancy君
    @4 years ago
    2322114

    是想要在月球开辟种植业么

  8. 2322473

    在美帝读研的时候感觉最震撼的是,本科学生可以随随便便使用一些在中国国内最高级别实验室用都要排队用的顶级仪器或超算系统,随便查阅数据化的整个世界的论文文献,随便使用那些动辄十几万美元上牌费的工程软件。本科时候编一个8051感觉自己已经很牛逼了,然后读博出来看到一堆本科生设计卫星并找私人公司发射,做多轴机床,外星rover,太空船,火箭引擎,反物质harvest,各种高端怪异的科技树,那些数十万百万刀的器材像不要钱那样乱搞,弄坏了立马又几天后批进来一大批,无可言喻的心情实在难以释怀。

    [17] XX [0] 回复 [0]
  9. 柚子酱
    @4 years ago
    2322656

    天朝笑了,预约了前666名

发表评论


24H最赞