@ 2014.02.10 , 20:20

是踏板还是皮卡:RNT两轮驱动多用途踏板车

印度人需要什么交通工具?答案是能哪都能去的两轮车,要能够装载装满农产品包裹和口袋,还要有一家四口能坐的座位。Hero RNT就满足了这些条件。这是一辆装备柴油引擎的两轮摩托,而且还是一台移动发电机。你可以把他看成一辆二轮皮卡。

[-]\

RNT整车性能:
引擎: 4冲程涡轮增压、燃油喷嘴、水冷
排量: 150cc
马力: 13.5 马力(在4000转/分时达到)
扭矩: 35牛米(在1600转/分时达到)
档位: 6速
悬挂系统: 37mm 可伸缩筒式前叉, 可调减震摇臂
刹车系统: 碟刹, 300mm前轮碟片和制动钳/ 后轮220mm单活塞制动钳和碟片
电池: 锂-酸电池 13.2 V, 6 A / h,
最高时速: 70 km / h
0-60公里/小时加速度: 5 seconds
尺寸: 2029 x 739 x 1077 mm
离地净高: 168 mm
整备质量: 136 kg

作为印度最大的摩托车制造商,Hero推出RNT是瞄准了印度数百万摩托车驾驶者这个市场,因为在印度,生活和工作全离不开摩托车。

这辆踏板车的座位无比巨大一直延伸至车后部,可以容纳两人以上,车后部货架有防止纱丽卷入的设计,车前端像鸭嘴兽一样突出的部分可以承载货物。前突部分上端是可拆卸的LED车灯,可以当成手电筒使用。如果有需要,引擎还可作为发电机使用

车身中部是15马力150cc排量的柴油引擎,输出扭矩26磅-英尺,轻松应对坑洼山地,如果选择购买额外的涡轮增压器,动力还有提升余地。这还不是这台怪物的全部,前轮轮毂自带1.3马力发动机,没错这是一辆二轮驱动的踏板车。这些设计在普通消费级踏板车上是见不到的。

既然踏板车如此强大, 最关键的问题就是成本,Hero公司并没有对外公布。不过考虑到印度的柴油价格只是汽油价格的3/4,省下来的就是赚到的。

实物车图:

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Wired,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞