@ 2014.02.09 , 22:02

加拿大温尼伯“Warming Huts 2014”设计比赛冠军设计

首先介绍一下背景资料。Warming Huts[暖调小屋]是一个艺术与建筑设计相结合的设计比赛。迄今为止已经举办了5届比赛,每届均涌现出很多富有灵感的设计作品。比赛由加拿大温尼伯市政府与曼尼托巴建筑师协会[Manitoba Association of Architects]共同举办,邀请来自世界各地的建筑师参与比赛。每届比赛主题不尽相同,但宗旨皆是设计出,能在冰天雪地的冬季温尼伯红河上,为游客以及玩耍的人们避寒的小屋。

加拿大温尼伯市乍一听也许很陌生,但其实它在世界上知名度非常高。因为,小熊维尼的名字就是温尼伯[Winnipeg]的缩写。

这座城市还有一个著名的地方,被吉尼斯世界记录收录的,世界上最长的自然冰道[Red River Mutual Trail],总长约6.5千米。由红河[Red River]与阿西尼博因河[Assiniboine River]在冬季结冰后自然形成,可供人们溜冰娱乐。

每一年的Warming Huts设计比赛都会以冰封的红河作为设计背景,设计师们将各种小屋的设计与这条长长的溜冰滑道结合起来。

今年的Warming Huts比赛已经结束,继续沿用了线上投递作品的参赛形式,总共汇集了来自世界各地的190例设计作品,最终赛会评委甄选出了比赛的冠军,来自多伦多的RAW DESIGN Inc.设计公司设计的作品-Nuzzles

[-]

Nuzzles是一蓬聚集在一起的空心塑料软管,可起到保温作用,在夜幕降临后可发光,整个设计安全、绝缘。所有的软管被固定在铝制底座上,置于冰面,游客可将身体用软管丛包围,以此取暖御寒。

[-]

[-]

[-]
安装过程示意图

[-]

[-]
两张效果图,感觉要比实际成品更漂亮,不止一点。

本文译自 Designboom,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞