@ 2014.02.09 , 14:11

如何为波音777重新喷漆

[-]

与家庭装修粉刷墙壁不同,要给一架波音777客机重新粉刷外壳,需要一个具有专业知识的30人团队,在机库内每天24小时不间断工作12-13天才可以完成。

去年,阿联酋航空决定为公司旗下10%的客机,也就是21架,重新设计并粉刷外壳。这个项目被交给了位于迪拜的专业飞机喷漆公司,该公司拥有一座两个足球场大小的机库,专门用于飞机外壳喷漆。这座机库于2010年8月开始投入运营,曾为多家航空公司服务。

[-]

接到阿联酋航空的订单后,这个机库连续工作了273天,总共6552小时,昼夜不息地将21架飞机全部重新喷漆粉刷完毕。
为飞机喷漆,不仅仅是让飞机更可爱,油漆涂层必须能承受恶劣的天气状况,如极冷、极热和强风。如果喷漆工作非常优秀,不仅能帮助飞机提升空气动力学性能,还能降低飞机油耗”,Adel Al Redha,阿联酋航空执行副总裁兼首席运营官这样解释。

飞机喷漆的整个流程大致包括剥除原漆、磨平、上底漆、喷上新漆及航空公司标志。正常情况下一架客机平均每5年需要进行一次喷漆维护,再加上航空业频繁的合并等因素,客机重新喷漆的周期一般更短。不仅要保证喷漆质量同时也要保证喷漆效率,不影响航空公司的正常运营,这就对客机喷漆公司提出了更高的要求,一是速度更快,二是机库更大,三就是机位更多。

视频中看到的是为一架波音777客机重新喷漆的全过程。

本文译自 ABC,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞