@ 2014.02.09 , 10:00

让人开关上瘾的门

[-]

请把这扇「神门」加入我的「愿望单」之「闭嘴拿钱滚」分类下的「跪求山寨的东西」列表:奥地利设计师 Klemens Torggler 的作品,一扇名叫「Klemens Door」的翻片式门。

门神 Klemens 不光设计了这一款,在他的网站上还有好几种款式。但都是基于「旋转方片」结构,有些只用旋臂,有些除了旋臂,还有滑轮和导轨。组成了做「外旋轮线」运动的机械结构。

此门门扇以四块独立的三角面以精心计算过的方式组合而成,在手腕轻推下,就能完成折叠、旋转、复位的一连串动作。这种巧妙利用几何结构的设计,完全不需要传统门的导轨或者合页结构,开创了「门」的新历史。我盯着它看了好长时间,以确定这货是真的,而不是什么视频上的鬼把戏。但说实话,不管这是真是假,看它开开合合我就上瘾了,这莫名的快感……

[-]

[-]

[-]

不过我发现,这门特别容易夹手,虽然很好玩,但一不小心就会哎哟哇呀。不过设计师 Torggler 已经考虑到了这个问题,并给出了解决之道:

[-]

虽然看上去还有点点不自信把手搁在那儿,但起码不用敷着冰块去急诊了。
so……

[-]

本文译自 io9,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞