@ 2014.02.08 , 20:24

艺术家在柏林东京街头与路人“换脸”

[-]
日本艺术家katsuki nogami将文化认同相关的概念与科技结合到一起,发起了一项别出心裁的艺术项目:用平板电脑当脸,并随机将路人的脸拍成照片显示在屏幕上。这个艺术项目的名字叫做:“山田太郎计划”,表达出katsuki nogami对于科技时代匿名现象的思考[用中文理解就是“张三李四计划”;山田太郎这个名字,就像美国的John Smith,中国的张三李四,一般被作为“某某”来理解]

katsuki nogami与其团队在东京以及柏林的路上,将随机遇到的任何人的面部用脸前的iPad拍成照片,然后顶着这个人的“脸”直到遇到下一个路人。行人的“脸”将同步出现在东京与柏林两地的iPad man脸前的屏幕上,让人们的脸可以“横贯大陆同时出现在两地”。同时这些照片也出现在日本森美艺术馆的屏幕上,在那里,katsuki nogami向人们完整展示了她的计划。

[-]
katsuki nogami将这个iPad man的形象比作网络中匿名或者冒用他人身份的人。我们可以在视频中看到iPad man表演出来的很多滑稽怪异的动作,以及与路人的匿名互动。

本文译自 Flavors,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞