@ 2014.02.08 , 02:03
54

解析网络上42种笑法

[-]
1. haha =你说的东西只有你觉得好笑,我不觉得有什么可笑。

2. haha. =我懒得笑也很不喜欢笑,但是你都逼我打出这两个字了,我要说我恨你。

3. haha! = 获悉你竟然还有点幽默感的我表示很惊喜。

4. ha ha ha = 真。好。笑。你去死吧。你这坨烂货。

5. ha = 打出这个字是我这辈子最狂躁的体验。

6. ha. =好吧。好吧。每次都在幽默感上胜过你,我也不想这样,但事实就是如此。(你的东西真无聊)

7. ha! = 会说小笑话了嘛!屁孩!

8. HA = 评价也好、报复也罢,这么输入很公正。

9. hah = 离最不给力的正面评价haha都还差一个a,太无聊了,我不想继续输入。

10. haaaaaa = 人类的无聊让我恶心(意料之内)

11. hehe = 输这个词的人是个人到中年,自称是把妹高手的老家伙,正因为刚刚发现Reddit这个好地方而欣喜不已。

12. hehehe = 我突然发现刚刚输入的轻口味黄段子不是那么明显,赶快输入一串戴眼罩的卡通坏人发出的大笑声。

13. heh = 什么是高兴?我怎么不知道。

14. heh heh = 我觉得今晚很可能成功3P,不能让对方看出来我很高兴……

15. muahaha = 我觉得今晚十有八九能3P。(此人可能品行很恶劣)

16. mwahaha = 我觉得今晚十有八九能3P。(此人可能品行很恶劣,且拼写很烂)

17. heehee = 我犯过些罪,不是很重。

18. teehee = 我犯过些罪,不是很重,我觉得这段经历很有爱。

19. hahaha = 太好笑了!我很配合的开口大笑,至少我微笑了。你的笑话让我稍稍更开心了。

20. ahahaha = 与“hahaha”类似,但是不太注意书写。

21. bahaha = 与“hahaha”类似,但是不太注意书写。

22. gahaha = 与“hahaha”类似,但是不太注意书写。

23. Hahahaha(或者更多的ha)=你说的太他妈有意思了!或者:你说的可能很有意思,不过我非常愿意和你上床。

24. haha…… = 玩儿……蛋去!

25. HAHA =我真的笑出HAHA声了。

26. HAHAHA =我真的笑出声了,笑死我了,HAHAHA……

27. HAHAHAHAHAHAHA (或者更多的HA) =HAHAHAHAHAH,完了HAHAHAHA停不下来HAHAHAHAHAHA怎么办!!!!!!!!!

28. lol = 一点也没觉得好笑。我只想直截了当的快点结束这段对话/想说点感受但又不知道写什么/你写的让我恶心但只能假装你恶心不了我/我真的很想笑,只是忘了笑应该怎么发音/好吧,就算有点搞笑。

29. Lol (用iPhone回复) = 同上,不过是自动拼写更正后的结果。你看我不想搞得这么正式,我想告诉你我有多不在乎。

30. lol. =和“ha”类似,但是难过和愤怒的程度更深。

31. lolol(etc.) =现在的我完全清楚我在干什么!!!我跟你说我知道我在说啥!!!!!!

32. lolllllll = 我感觉到我皮下的肉体满满的抓狂,我问自己我到底在输入什么?这个笑话年轻的我想破脑子也想不出来。这个冷到不行,笑点极低的笑话,让我的手指僵在【l】键,我的指头要是不动呢?

33. LOL = 不做作地咯咯笑了几声。

34. L-O-L/L.O.L. =此时我只想哭/我说了个笑话,我是你爹。

35. lolz = 我同时在和其他4个人聊天/发短信,很明显所有人都比你好玩太多了。

36. lulz = 我同时在和其他5-7个人聊天/发短信,很明显所有人都比你好玩太多了。

37. lmao(笑地屁股都掉了) = 这是我听过最白痴的笑话。

38. lmfao (笑到他妈的屁股都掉了)= 这他妈是我听过最白痴的笑话。

39. lmbo (笑地屁股都掉了)= 没让我笑,看了也不高兴,不过我说的这件事让我这个网上从业者高兴。

40. rofl (笑地满地打滚)= 其实我是外星人,我费劲千辛万苦通读了AOL聊天软件记录的21世纪初期搜集的数以百万计的人类语言记录,才学会这个用法。

41. roflcopter= 其实我是一名警察,我负责到处查看聊天室,看看有没有青少年吸毒现象。

42. lollerskates/lollercoaster = 2000年到2004年,我(原文作者)是一个论坛的星级发帖者,一些定期和我聊天的用户——比我年长一些,是我尊敬的人,ID里通常有很多X——他们会用这个词,我很讨厌这个词,但还是挺过来了了。现在我长大了,不但态度严肃了,也完全知道如何表达自己。但也有些时候,我看到一些好玩的东西,就会用这种不恰当的混合词来表达自己的感受,就像这种词。每次这样输入,我都会感觉又一次变得年轻、变得热血澎湃,变得想上网。

本文译自 Buzzfeed,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 3491680

    去听听奇妙的约会

  2. Anonymous
    @8 months ago
    3424612

    kek
    😀😁😂

  3. 2320583

    (ˇ?ˇhaha…..

  4. 小猴子
    @4 years ago
    2320567

    竟然没有2333333 差评!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞