@ 2014.02.07 , 20:08

用钢琴来玩铁拳游戏 [v]

“铁拳”作为经典格斗游戏,它的新系列产品随着20周年的到来也呼之欲出,在过去的20年里,铁拳在日本乃至世界范围内都取得了巨大的成功。最近在网上获得热议的关于铁拳游戏的不是这个游戏本身,而是一种新玩法。在Youtube视频网站上,出现了一个名为“Tekkenpiano Docu”的热门视频,用户Peter Oehler通过视频向我们展示了如何用弹钢琴的方式玩这个游戏。

Peter创造了这个集音乐和游戏于一身的游戏玩法作为他的课程的一部分。他花了整整一个学期的时间来完成他的装备平台,然后使用Xbox360连接钢琴做了一个视频演示。

Peter在描述他是如何使用钢琴来玩游戏的时候解释道;“钢琴发送一个Midi-Signal的乐器数字信号,然后将信号转移到一个arduino的电路板上。根据信号提示,电路板会触发晶体管,然后触发输入到钢琴的PCB弦上,这个弦与Xbox360(你也可以把它用在PS3上)的设备连接。”让我们看看下视频里是如何操作的吧。

你会认为使用钢琴作为游戏控制器将会是比赛中的一个劣势,但是在视频中你可以清楚地看到,只要稍加练习,你可以使用的非常熟练,而且更有优势。

“铁拳3吉光”游戏中拳击手对敌人出拳时的击打声或者是制造紧张气氛的尖叫声“呀呀呀”通常都被转化成美妙的音乐传入玩家的耳朵里。现在有了钢琴控制器,铁拳游戏无疑会吸引一大批新的玩家加入游戏行列。

本文译自 RocketNews24,由译者 CINI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞