@ 2014.02.07 , 14:11

东京马拉松即将开始,参赛者又出来吓人了

今天清晨时分,在东京最后一班火车上出现一个奇怪的家伙,他全身上下都被层层的荧光纸包裹,并且头上还点缀着各种粉色的发光风车。他甚至还为了不撞到车厢顶屈身站立。只是人们好奇,在这列返家的末班车上,这个发光人这么做是要干嘛?答案一定会令你大吃一惊。

[-]

上面这张原始照片只给人留下了一个简单的印象,就是一个穿奇装异服的人乘坐末班车。但是当这张图被网民们转发超过5000次以后,大家便开始怀疑此人如此举动的目的。他为什么在这么晚的时间穿这么怪异的服装出行呢?他去参加聚会了?他跟朋友打赌输了?不久之后,网上出现了另一张照片,给了广大网民提供了更多线索去猜测这个人到底是做什么的。

[-]
“这儿有一个超级有意思的人,他正在跟每个路人拍照,哈哈哈!貌似他正在参加东京马拉松训练。祝他好运!”

另一个Twitter用户补充说,“当他跑步的时候,这些风车就会在风中旋转,特别好看,这成了他的最大亮点!他马上就要成为火车偶像了!想想就令我激动!”

所以,这就是他正在做的事儿。东京马拉松比赛以参与者们的一些疯狂而怪异的服装打扮而著称。下面是2011年马拉松赛事的一些参与者:

[-]

所以你看,这个发光的运动员的举动与很多其他东京马拉松比赛的参与者相比,其实并不古怪。但是他肯定会在那群穿着大海的深棕色大衣和黑色裤子的运动员们中,因为赶末班车回家这件事脱颖而出。

本文译自 RocketNews24,由译者 CINI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 注:东京马拉松每年举行一次,是世界马拉松大满贯之一(其他四个五个分别是伦敦马拉松、柏林马拉松、芝加哥马拉松、纽约马拉松和波士顿马拉松(维基)。2014年东京马拉松将于2月23日开始。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞