@ 2014.02.07 , 14:17

好奇号面临最大挑战

[-]

前方就是火星的「澳洲野狗山(Dingo Gap)」山口了,NASA 的科学家们正准备把好奇号派去那里。但是,想要去野狗山,好奇号得翻过一座一米高的土墩。但要有个闪失,好奇号将肚皮朝天,终结自己一生的传奇。

让好奇号冒险去野狗山谷地有两个原因。首先,那是一块夹在两座悬崖中间的平坦地带——可以让好奇号继续后面的勘探任务,获取更多关于火星气候变化的极有价值的科学数据。其次,那块区域相对好走,火星上的路况实在艰苦,这孩子的轮子已经被磕出了破洞,连个补胎的地方都没有,看看这鬼地方给闹的:

[-]

那个土墩的坡度对好奇号来说不成问题。关键是好奇号的50厘米的小轮子不知能不能应付火星上的软沙坑,更怕藏在沙坑里的锐利石头会戳坏轮子。

NASA 的任务指挥官也会充分评估风险。二哥「勇气号」已经在2009年困死于一个沙坑,大哥「机遇号」也陷在一处泥坑里,郁闷了好几个礼拜。这个坑被命名为「炼狱之坑(Purgatory Dune)」

[-]

好奇号现在正蹑手蹑脚地试探沙地的松软。最后的决定待NASA仔细评估后,这周就会做出。

本文译自 io9,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞