@ 2014.02.06 , 00:01

国内观光:为了就业,大学生们忙着整容?

# 国内观光系列普遍是老外为中国人民操碎心,大家看看就行不必较真

为了毕业后能有更好的工作前景,中国大学生们正求助于一种奇怪的方式——整形手术。

[-]

策划了一个鼻子整形广告的外科医生王旭明(Wang Xuming)说:“我们觉得埃菲尔铁塔式的鼻子很美,鼻子整容并不一定要往里塞东西,我们可以改造它。”

手术费用约为1万美金,过程包括使用前额组织来扩大鼻子。王医生推出这项手术,在重庆,街头贴着数百张他的手术广告。广告里有一位鼻子完美的西方女子,背景是埃菲尔铁塔的剪影。王医生说:“许多学生毕业后面临巨大的就业压力,假如她们长得漂亮的话,找到工作的机会就更多。我们为很多学生做了这种鼻子之后,对她们的帮助很大。”

耐人寻味的是,在中国很多年轻女子都渴望拥有一副西方人的长相,她们认为这会成为竞争激烈的就业市场上的优势。

显然,中国的雇主们对外貌过于挑剔,他们更喜欢长相吸引人的应征者。其中有些雇主甚至在他们的招聘广告中写明身高和体重要求。全国各地选择外貌“美化功能”、要求整容的学生数量一直在增加。

2013年被认为是就业形式“最严峻”的一年,庞大的7百万毕业生涌入中国的就业市场。白领工作岗位短缺使数不清的毕业生找不到工作。同时,中产阶级日渐富有,父母们有能力为孩子做任何事,帮助自己的孩子超过其他人。

据整形医院经理李女士的说法,他们的顾客大多数为女性,都是由父母买单。她说:“她们通常带着妈妈一起来,大多数来自富裕家庭。”

本文译自 Oddity Central,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞