@ 2014.02.06 , 01:25

创意厨具设计3例[12P]


什么样的设计能把厨具变得更加优雅而富有美感,而不再像王麻子或者张小泉那样粗犷?线条硬朗的双立人[ZWILLING]刀具,还有博克[Boker]的优雅陶瓷刀……都是很好的例子,不过这些流淌着索林根[Solingen]血液的刀具设计并不符合那些含蓄内敛的人的审美。
#索林根[Solingen],德国城市,因生产刀具而闻名于世。

加拿大渥太华的Federal公司设计的这款木制菜刀,绝对会打动很多烹饪爱好者。

枫木材质的握柄和刀身减轻了菜刀整体的重量;刀片与刀身采用分离式设计;枫木的暖色调与刀片形成鲜明对比,但又完美融合。设计的思路并不复杂,但打破了传统的厨具设计思路,让人眼前一亮。不得不说,设计者的目的达到了。
[-]

[-]

[-]

筷子
吃寿司的筷子和我们日常吃饭的筷子略有不同,尖端更细,整体设计更加矫情,当然,这并不能让我们忽视日本料理的筷子独特的设计。

日本的Nendo公司2013年推出了一组筷子设计,设计很精巧也很有韵味,这里挑选两组可以组合的筷子设计与大家分享。

设计灵感源自日本福井县小滨市[Obama,日文发音与奥巴马相同],一个拥有400年漆筷制作历史的小镇。这个小镇生产的漆筷有一个美丽的名字-“若狭涂漆”。Nendo的设计者与当地一家名叫Hashikura Matsukan[箸蔵 まつ感]的漆筷生产商合作设计出这两款组合筷。

  • rassen
  • [-]

    [-]

    [-]

  • kamiai
  • [-]

    [-]

    [-]
    Photos by Akihiro Yoshida

    夹子
    由以色列OTOTO设计工作室设计出品的一款烹饪配件。主要的功能就是保持锅盖与锅之间的空隙,让锅内的水蒸气更容易释放。基座夹在锅沿,可以支撑住锅盖一角,升腾的水蒸气会推动顶部的雏菊不停转动。
    [-]

    [-]

    [-]

    本文译自 Designboom,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    4.5
    赞一个 (9)

    24H最赞