@ 2014.02.05 , 16:29
7

奇怪的节目:拖拉机表演广场舞

[-]

虽然这听起来很奇怪,但这确实是真的——拖拉机真理可以跳舞。和人跳舞用双脚完成动作不同,拖拉机是用四个轮子来完成动作。

Farmall Promenade(最火的拖拉机集体舞表演组合)的施令者Laurie Mason-Schmidt说:“我们是从Iowa的Nemaha来的,每个人都有正式的工作。”这不是一个有组织的运动,从来没有统计过有多少个团体存在。很多人都是在表演的时候才会聚在一起。

拖拉机集体舞表演可以追溯到上世纪50年代。1953年拖拉机制造商International Harvester的广告被认为是这一切的开始。这个广告展示了Farmall Super-C这款拖拉机的快速运输的能力。采用了当时最新的技术,让农民开拖拉机变得的和换舞伴一样容易。

[-]

虽然这种舞蹈形式已经存在超过半数世纪,但是到90年代才开始流行。1999年为了Nemaha的百年纪念组成了Farmall Promenade这个组合,拖拉机集体舞才开始疯狂流行。这个组合越来越有名,International Harvester 正式赞助他们。不幸的是,2009年这个组合解散了,但他们已经成为美国拖拉机广场舞的代表了。

现在还有很多拖拉机集体舞组合在模仿Farmall Promenade他们的动作。例如,他们的表演常常有8辆拖拉机。8个男人都穿着夸张的服装,扮演男人和女人。另外一个有意思的表演叫做“patter-call”,施令者发出有意思的口令。

Laurie以她表演时的口令出名,比如:“请带着这个女孩散步,她是陪着你的人。她和你在一起不会感到害怕,没有John Deere她不会回家。”他用押韵作为占位符让那些舞者有额外的时候完成动作。

他们2005年表演的 Mystery Tour里有8个男的(其中4个打扮成女人)根据音乐和口令驾驶拖拉机,整个视频都很有趣。

Country Fest Tractor Square Dancers是这个组合最新的节目。他们打破传统不只用窄的拖拉机表演,也会同时选用宽的拖拉机表演。他们的表演通常都是有主题,都有统一的服装,还有烟火。这个组合的创建者之一Bob Unrast说,要表演好一场拖拉机舞不是一件容易的事。他说:“我们两组成员都是农民。如果你不会开拖拉机那根本别想用它跳舞。”组合里的成员年龄在40到60岁之间。

宾州Middle Creek Tractor Swingers的组织者George Frymower说:“现在越来越多人没有拖拉机,不会使用拖拉机。”

那些年轻的拖拉机驾驶员需要加入到这个行列中继承这种艺术形式。在美国很多地方的庆祝活动中都能看到拖拉机集体舞的表演,需要一些年轻的血液将这种形式继承下去。

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. calibre
    @4 years ago
    2317548

    千万别让大妈们知道…

    [51] XX [0] 回复 [0]
  2. zidane
    @4 years ago
    2317573

    拖拉机真理可以跳舞。

  3. coldster
    @4 years ago
    2317594

    德州的吧?

  4. 妹妹爱吃我肉棒
    @4 years ago
    2317608

    不看内容我还以为该新闻属于“国内观光”板

  5. C`thun
    @4 years ago
    2317619

    不管什么广场舞,都是没有好下场的,你看看蔡明

  6. ensiferum
    @4 years ago
    2317799

    男子醉驾遭查驾车逃逸跳拖拉机广场舞,因跟不上节拍被识破

    [11] XX [0] 回复 [0]
  7. you_know_who
    @4 years ago
    2318150

    设计这款拖拉机的人真厉害!

发表评论


24H最赞