@ 2014.02.05 , 15:26

无所不艺术:用烟熏作画

[-]

迈克尔·费诺(Michael Fennel)是位不寻常的艺术家,他用奇怪的介质做画——烟。在过去的16年间,他开发出了一种独特的技法:操控烟在木板上创作迷人的画作。

虽然费诺的烟画技法秘而不宣,但画家还是透露了一些秘密“用烟作为画画的介质显然有缺陷——它非常难以控制,用它不可能画出线条,而且一不小心你的作品和工作室都会变成灰烬!烟是个独特的介质,但它却能制造出最美丽的黑色,它黑得‘发亮’有层次,能制造出渲染的效果和朦胧的边缘,表达出多样的效果。”

[-]

在他的网站(link)上,迈克尔·费诺自称是“烟画创始人”,但他澄清说自己并不是史上第一个运用烟作画的人。他说:“我认为我在12年的试验中已经把烟变成了‘可用的’复杂的介质。我找到了方法把画作牢牢地定影下来了,当然不可能用传统的固定剂。我完成每个作品的用烟方法都不同,视烟的特性和我的经验以及对作品的感觉而定。我一直期望着用这个不稳定的介质开创新天地。”

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞