@ 2014.02.05 , 23:48

韩国人喝的白酒是俄罗斯人的两倍,美国人的四倍

[-]
以上的图表包括韩国和世界其他地方

世界上喝烈酒最凶的人并不是偎依在地处零下西伯利亚地区的俄罗斯人,而是一群喝着烧酒的韩国人。

韩国人平均每周饮下13.7杯白酒,堪称世界之最。欧洲商情市场调研公司对世界44个国家进行分析,发现没有国家可以与之相提并论。做为欧洲商情市场调研公司第二大分析对象的俄罗斯人,平均每周饮下6.3杯白酒,菲律宾人平均每周喝5.4杯白酒,美国人平均每周对白酒的消费仅有3.3杯。

韩国无与伦比的白酒消费,几乎完全是出于对大米发酵精神结晶—烧酒的热爱。韩国酒占到韩国酒产品市场的97%。

虽然韩国人拥有烈酒之王的王冠,但实际上这也带来了一些问题。韩国人惊人的饮酒能力导致酒后暴力事件频发,这促使韩国卫生和福利部在2011年推出了一项营销活动,期望指导韩国公民有节制的饮用烈酒。韩国酒精研究基金会的一位官员在2012年告诉《纽约时报》,韩国人的问题在于他们饮用烈酒的方法,因为他们几乎是喝的快醉的快。

本文译自 Quartz,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞