@ 2014.02.05 , 00:01

战斗民族日常:因文学观点不和,一怒之下捅死朋友

那些还在怀疑的人们看好咯,俄国人对于他们文学可是很严肃的!最近有一个比较能够证明这一点的例子:一位教师在和他的朋友就诗歌和散文哪个比较好进行争论的时候,他朋友对诗歌展露的不屑令他怒不可遏,他一怒之下拔出一把刀捅死了这位朋友。

[-]

上周俄罗斯乌拉尔山地区的警察追查到一名53岁的前任教师,怀疑他捅死了67岁的朋友——受害人在一次关于文学的讨论中称“只有散文才是真正的文学!”,而被愤怒冲昏头脑的前任教师正好是个诗歌派,觉得“除了诗歌我们谁都不认”,于是毅然捅死了受害人后逃逸。

据说他当时处于醉酒状态。如果他的罪名成立,将面临最长15年的监禁。

这次悲剧让我们想起了2013年9月在俄罗斯罗斯托夫发生的另一起事件。两个人在街边摊买啤酒的时候,恰好讨论到了哲学问题,然后为“我们两个谁才是18世纪德国哲学家伊曼努尔-康德的头号粉丝”这一世纪难题大打出手。

从言语发展成肢体冲突,逐渐升级成互殴,最后其中一个26岁的男人掏出WASP气枪,用橡皮弹往另一个人头上连射几发。28岁的受害者被送往医院,幸而没有受到致命伤。警察马上追上了那个疯狂的哲学爱好者并且以“故意伤害致人重伤”逮捕了他。

相比之下,我们大多是因为一些更平凡的理由而伤害其他人,比如一位南加州的妇女因为他的前夫一直在播放老鹰乐队的精选集所以捅了他一刀。看,多么平凡的理由啊!

本文译自 crimelibrary.com,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞