@ 2014.02.05 , 23:20

结婚13年终于牵手的夫妻

[-]

46岁的Andrew Joannou有图雷特氏病,这是一种神经系统疾病,特征是身体会不由自主的抽搐,口中会发出怪异的声音,发病的时候会击打自己的头部,不受控制的说脏话。但是Amy Joannou对此并不介意,有一次他们约会的时候Andrew把叉子扔丢了出去,Amy就悄悄的把自己的叉子递给了他。

不过牵手就比较危险了。

有一次他们约会的时候牵手,Andrew忽然的抽搐会猛的拉住Amy的胳膊,很多时候两人都差点摔倒在地上。虽然Amy可以揽住Andrew的腰,抓住他的皮带来防止两人摔倒,但是这和牵手的感觉不一样。Amy说:“俩人手牵手感觉就像是一个人,我的手能感觉到他的心跳,就像是俩人连在一起。”

四十年来Andrew的症状不断的恶化,最终Andrew决定进行手术来改变自己现在的生活——进行脑部深度电击。

纽约市Mount Sinai医院的Brian Kopell博士完成过六七百例脑部深度刺激的病例。这种手术通常用以治疗帕金森病和其他运动障碍性疾病,但他也做过几例图雷特氏病。手术的时候Kopell博士和他的团队会把一个类似心脏起搏器的设备植入到Andrew的脑中,阻止他大脑的抽搐,然后再植入电极和电池,前后一共进行三次手术才完成这次手术。

当医生启动设备后,Andrew的抽搐立刻就停止了。Andrew说:“这太棒了,我能够安静的坐着也能够平稳的行走。”Amy说:“当他从楼梯上走下来,抓住我的手,我们一起去散步的时候,这感觉就像是约会一样。”

本文译自 ABC News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞