@ 2014.02.05 , 00:10

巨蜥拔河:用脖子来玩的拔河比赛

[-]

巨蜥拔河(Goanna Pulling)是一种拔河比赛,不过不能用手,参赛者必须用他们的脖子把对方拉过线才算赢得比赛。比赛规则非常简单:俩人头对头趴在垫子上。他们要四肢着地,肚子贴地,头抬起。这种姿势使参赛者看起来像巨蜥故因此得名。双方把手掌放在垫子上的白线后方,裁判把一条粗皮带套到他们的脖子上。然后一声令下比赛开始,选手必须使用上肢力量(尤其是脖子的力量)把对手拉过白线就赢得了比赛。

[-]

比赛可能在几秒内或几分钟内就见分晓。很显然,战术很重要,一根粗壮的脖子更是必不可少,但并不总是有着一根又粗又壮的伙夫脖子就赢定了,因此比赛给观众带来了更多的惊喜。

[-]

[-]

这种离奇的比赛可发源于19世纪,世界上首届澳大利亚全国巨蜥拔河大赛于1984年在澳大利亚南威尔士Wooli镇举行。此后,Wooli每年举行一次比赛,吸引了全国各地的游客。比赛分男子组,女子组和儿童组,同时还举行其它一些有趣的比赛。获胜者会得到奖金和一整年吹牛的资本。

本文译自 Oddity Central,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞